• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 约翰二书 >

    约翰二书

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    【约翰贰书】    
     
    写给余民教会的信 
     

      1 作长老的写信给蒙拣选的太太(教会),和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道现代)真理之人所爱的。
      2 爱你们是为现代)真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。
      3 恩惠,怜悯,平安从父上帝和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在!
      4 我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行现代)真理的,就甚欢喜。
      5 太太余民教会)啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。
      6 我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
      约壹2:7-8亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令;这旧命令就是你们所听见的道。再者,我写给你们的,是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的;因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。
      7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。
      约壹2:18 小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。
      约壹2:22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。
      约壹4:3 凡灵不认耶稣,就不是出于上帝;这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。

    《教会证言》卷五,90章,道成肉身
      在救赎计划中,最宝贵及最奥秘的真理之一,就是论到神性与人性的结合。这就是保罗当时所说的:“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然:就是上帝在肉身显现”(提前3:16)。【5T 746.2】
      这项真理对于许多人是一种引起怀疑不信的因素。当基督来到世上,──祂是上帝之子,又是人子──当时的人不明白祂。基督屈身采取人性,以便能接近堕落的人类,并救拔他们。可是人的脑筋已被罪恶蒙蔽,他们的官能麻木,他们的见识迟钝,以致看不透祂人性遮掩下的神性。因为他们缺少这种赏识之力,以致祂所要为他们成就的工作便遭受阻碍;同时为要加强祂教训的力量起见,祂往往必须表明及维护自己的立场。在提及自己奥秘神圣的品格上,祂设法引导他们的思维,使之易接受真理改变人心的能力。再者,祂又用他们所熟悉的自然界百物来阐明神圣的真理。人的心地经过这番预备,就可接受好种。祂使听众觉得,祂的利益是与他们的合一,祂的心弦是与他们的甘苦共鸣。同时他们又见到祂所表现的权能与卓越,远超过他们最尊敬的拉比们所有的。基督的教训,都含有简朴,庄严,及人们从未知道之能力的特质,以致他们不由自主地惊叹说:“从来没有象祂这样说话的”(约7:46)!百姓喜欢听祂的话;但祭司及官长们──自己未尽其维护真理的责任──竟恨基督把这恩典显明出来了,因而吸引群众离开他们去追随生命之光。由于他们的影响所及,犹太举国的人便看不透祂神圣的品性,拒绝了救赎主。【5T 746.3】
      在基督身上所显明的神性与人性的结合,也在圣经之中显明出来。凡所启明的真理,“都是上帝所默示的”(提后3:16),但也是藉人的言词发表,以切合人的需要。这样,圣经便可被称为上帝的书,象基督被称为“道成了肉身,住在我们中间”一样了(约1:14)。这项事实不应被用为攻击圣经的论据,反当加强人的信心,相信它是上帝的话。人若批判上帝所默示的圣经,接受某些部分说是属于上帝的,同时拒绝某些部分说是属乎人的,他们乃是忽略神性的基督采取我们的人性,好能接近人类这项事实了。在上帝救赎人类的工作上,神性是与人性配合的。【5T 747.1】
      圣经上有很多部分是好怀疑的评论家所认为非出于灵感的,然而这些部分在适应人类的需要上,确实是上帝向信赖祂之儿女所亲赐的安慰信息。从使徒彼得的历史上,我们可以得到一个美妙的例证。当彼得在监牢中,等待次日被提出处死之时,他在夜间“被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。忽然有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:‘快快起来’。那铁链就从他手上脱落下来”(徒12:6,7)。彼得忽然惊醒,见到地牢中光明照耀,以及天使所现的天庭之荣美,便很骇异。他不明白这场情景,但却晓得自己被释放了。他在昏惑与欢喜之中尽可以步出牢狱,而身受寒夜冷风的侵袭。但上帝的天使却注意到这一切的情形,便慈心顾念使徒的需要,说道:“束上带子,穿上鞋”(8节)。彼得机械式地服从了;但他因天庭的荣耀启示而狂喜,竟忘记拿起自己的外衣。天使随即吩咐他说:“披上外衣,跟着我来。彼得就出来跟着他,不知道天使所作是真的,只当见了异象。过了第一层、第二层监牢,就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了”(8-10节)。使徒发觉了自己单独站在耶路撒冷的街道当中。“醒悟过来,说,我现在真知道,”──这不是一场梦或异象,而是实在的情形,──“主差遣祂的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的”(11节)。【5T 748.1】
      怀疑家也许会讥诮这种思想,说一个从天而来的光荣的天使,竟会这么无微不至地关心到凡人的这些卑俗的需要,这个故事是否出于灵感,颇有可疑之处。然而上帝本其智慧,将这些事记录在圣史中,不是为天使的益处,乃是为人的益处,使他们在自己必须经过苦难之时,可从“上天知道一切”这样的思想中得着安慰。耶稣向门徒宣告说,若非经天父的许可,一个麻雀也不能掉在地上,如果上帝能关怀空中小鸟的需要,也会更关心凡可成祂国民及因信祂而成不朽后嗣之人了。唉,只要人心能领悟──照着有涯人类的脑力,对于救赎计划所能想到的程度去领悟──耶稣怎样亲自采取人性的工作,及由这种奇妙的谦卑而来的何等成就,那么,人的心就要为感激上帝大爱之念所融化,并要虚心赞美那发明这奇妙恩典的神圣智慧了!【5T 749.1】

      8 你们要小心,不要失去你们(有古卷作:我们)所做的工,乃要得著满足的赏赐。
      9 凡越过基督的教训不常守着的,就没有上帝;常守这教训的,就有父又有子。  
     
    《成圣的人生》第八章 

      使徒约翰在加利利一班不学无术的渔夫中间,度过他早年的生活。他没有受过学校的教育。然而因与那伟大的教师基督相交,他却享有世人所能享受的最高等的教育。他热切地畅饮于智慧的泉源,而后就力图引领他人,到那“直涌到永生”(约4:14)的泉源那里。他话语的简易性,他所发挥真理的神圣性,和他的教训所显示属灵的热心,使他可以接近各阶级的人。然而连信徒也不能全然的明白,他讲论中所启发圣洁真理的神圣奥秘。他似乎时时都为圣灵所充满。他力求提高民众的思想,好了解所看不见的事物。他所凭以讲话的智慧,使他的话语有似甘露,令心灵柔软驯服。〖1〗
      基督升天之后,约翰显然是一位忠诚、热心、为主效劳的工作者。他与别人一同享受了圣灵的沛降,而以新的能力与热心,继续向民众宣扬生命之道。他被恐吓要下牢或要被杀,但他绝不心生畏惧。〖2〗
      从各阶层有许多人出来,要听使徒的教训,并借赖耶稣的圣名疾病得医治,就是犹太人所痛恨的那名--耶稣。祭司官长们看见病人得医治,和耶稣被高举为生命之君,就疯狂地反对。他们惟恐在不久的将来,全世界的人都要信他,而控告他们为杀害那大有能之医治者的凶手。但他们越发尽力要压制这样的兴奋,便越发有人信他,并转离文士和法利赛人的教训。他们满怀愤怒,就捕捉彼得与约翰,将他们下在牢狱里,但主的天使夜间来,开了牢狱的门,领他们出来,对他们说,“你们去站在殿里,把这生命的道,都讲给百姓听。”(徒5:20)〖3〗
      本着忠诚与热心,约翰在每有合适机会时,便为他的主作见证。他看明当时的教会有很多的危险。撒但的迷惑到处存在。民众的心思,在各式各样有怀疑性和欺骗性的谬道中犹疑不定。有些自称忠于上帝圣工的人是骗子。他们否认基督和他的福音,也引进可咒诅的异端,生活为人违背神圣的律法。〖4〗
     
    约翰最爱好的题目
     
      约翰最喜爱的题目,乃是基督的爱。他相信上帝,正如一个儿童相信一位慈爱温和的父亲一样。他明白耶稣的圣德与任务,而他看见犹太的同胞,在暗中摸索人生的道路,没有一线公义日头的光,照耀他们的途径。他就切望向他们指点世界之光的基督。〖5〗
      这位忠诚的使徒,看明他们的盲目,他们的骄傲,迷信与对圣经的无知,正在将永不能打破的桎梏监牢,锁住他们的心灵。他们所顽梗保持的对于基督的偏见与仇恨,将要使他们全国败落,也灭绝他们享受永远生命的希望。但约翰还是不住地向他们指点基督为惟一得救的道路。那证明耶稣实在是弥赛亚的凭据是那么清楚,以致约翰说既有这样的亮光照临人间,就没有什么人需要行在错谬的黑暗中。〖6〗
     
    因有毒害的谬论而担忧
     
      约翰在生时,得看见基督的福音传遍远近各地,而数以千计的人们接受它的教训。但他看见有毒害性的谬论,侵进教会便满怀忧伤。有些接受基督的人,声称他的爱,解除了他们遵守上帝律法的本分。另一方面,有人认为律法的条文,还是必须遵守,也应遵守犹太国的种种习俗与礼仪,而如此行就能救他们,并不需要基督的血。他们认耶稣为良善的人象众使徒一样,但否认他有神圣性。约翰看出教会若接受这样的意见,所遭遇的危险,就迅速坚决的予以处理。他向一位在教会工作上有贡献的助手,也是有好名声和广大影响力的女信徒,写信说:“因为世上有许多迷惑人的出来。他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的。你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。凡越过基督的教训,不常守着的,就没有上帝。常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。”(约贰7-11节)〖7〗
      约翰并非可以不遭遇大困难,而推进他的工作。撒但并非在那里闲懒着。他激动一些恶人,要缩短这位属上帝之人有用的生命,但上帝圣洁的天使,保护他脱离他们的攻击。约翰还必须继续活着,作基督忠诚的见证人。教会在危险中需要他的见证。〖8〗
      借着误表与谎言,撒但的爪牙力求激发反对约翰与基督的教义。结果便有纷争与谬论危害着教会。约翰毫不畏惧的对抗这种种的谬论。他堵塞了对抗真理者的道路。他以写信与劝告,叫人不要给这些异端魁首丝毫的鼓励。今日还有威胁初期教会兴旺的同样邪恶的事,而使徒约翰对于这些问题的教训,应受到慎重的注意。“你们必须有爱心”,是到处所听见的信息,尤其是那些自称为圣洁者的口号。但爱心是极度清洁的,不会掩藏没有承认的罪。约翰的教训对于生活在末日危险中的人实属重要。他曾与基督有亲切的交往,也曾经听了他的教训,看见他所行的伟大神迹。他作了使人信服的见证,使得仇敌的谎言属于无效。〖9〗
     
    与罪恶全无妥协
     
      约翰享有真正成圣的福惠。但请注意,这位使徒没有自称为无罪的;他乃是借着行走在那显于上帝面上的光中寻求得以完全。他作证说,凡自称认识上帝,而同时违背神圣律法的人,乃是否定自己所声称的。“人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约壹2:4)在这自夸为自由的时代,上述的话,必会被称为顽固的。但使徒教训我们,虽然应显示基督化的礼貌,我们也有权直指罪恶,与罪人的真名而无庸避讳--而且这是符合真实爱心的原则。我们虽然应当爱基督为之替死的生灵,并尽力拯救他们,但我们决不应与罪恶有所妥协。我们不可与反叛者联合,而美其名为爱心。上帝要他的子民,在这世界的这个时代,如同约翰在他的时代中,全无恐惧的为正义而站立,反对一切毁灭生灵的谬论。〖11〗
     
    若无顺从就不能成圣
     
      我曾经遇见许多自称为度无罪生活的人。但一经上帝圣言的试验,这等人都显为明目张胆地违背他圣洁律法之辈。显明第四条诫命之永久性,及凡人皆有遵守该诫之本分的最清楚的凭证,也不能唤醒他们的天良。他们无法否认上帝的要求,但仍冒险的原谅自己不遵守安息圣日的错失。他们自称已经成圣,而且在全周中的每一天都事奉上帝。他们说有许多好人,都没有遵守安息圣日。倘若人已经成圣,虽不遵守安息日,也不会被定为有罪。上帝满有怜悯,不会因他们不守第七日就刑罚他们。他们若遵守安息日,就会被世人视为与众不同,而在世上就没有什么感化力。况且他们必须服从当地的掌权者。〖12〗
      有一位妇女在新罕普赛城,一次公共聚会中作证说,有上帝的恩典在她心里作主,并且她全然属于主。随后她表示自己相信本会人士,唤醒罪人认清楚他们的危险,是作了许多善工。她又说:“这些人所提及的安息圣日,是圣经中惟一所指的安息日。”她接着又说,她心里已为这个问题考虑了很多。她看出若要遵守安息日,就必遇见许多的试炼。次日,她又来赴聚会,也再度作见证,说她已经请问主,她是否必须守安息日,而他已经告诉她,她不必遵守这日。她对于这问题现在感觉心安理得。她接着又作最动人的劝告,要众人分享耶稣全备的爱,因在他的爱里,心灵便不被定为有罪。〖13〗
      这妇人并未享有真正的成圣。向她说,她可以一面违背他明令的诫命,而仍可得到成圣的并不是上帝。上帝的律法是神圣的,没有人能违犯它而不算为有罪。那向她说,她可以继续违背上帝的律法,而没有罪的,乃是黑暗权势之君--就是那借着蛇在伊甸园向夏娃说,“你不一定死”的那位(创3:4)。夏娃自欺的相信上帝如此慈爱,不会因她违背他明令的吩咐而刑罚她。千万的人也利用这同一的诡辩,来原谅自己违背第四条诫命的错失。凡以基督之心为心的人,不论在什么情形下都必遵守上帝的一切命令。天国的至尊者说:“我遵守了我父的命令。”(约15:10)〖14〗

      亚当夏娃胆敢违背主的吩咐,而他们犯罪所招致可怕的结果,应作为我们的鉴戒,使我们不步履他们背道的后尘。基督用以下的话为他的门徒祷告:“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理。”(约17:17) 除非顺服真理,就没有什么实实在在的成圣。凡全心全意爱上帝的人,也必爱他一切的命令。成圣的心,是与上帝律法的教训全然和谐一致的。因他律法的原则,都是圣洁、公义、良善的。〖15〗
     
    上帝没有改变
     
      上帝的圣德没有改变。他今日还是那从西乃山上颁布他的律法,并用自己的指头写在石版上的同一位忌邪的上帝。那些将上帝圣洁的律法践踏在脚下的人,或要说:“我已经成圣了。”但实际成圣,和自称为圣,是两回不相同的事体。〖16〗

      新约圣经,并没有改变上帝的律法。第四条诫命所指出安息日的圣洁性,跟耶和华的宝座同样的坚定。约翰写道:“凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。”(约壹3:4-6)我们有权跟那蒙爱的门徒,同样的看待凡自称住在基督里,并已经成圣,却仍然在生活上违犯上帝律法的人。他曾遇见我们所不免要遇见同一类的人。他说:“小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼的,因为魔鬼从起初就犯罪。”(约壹3:7,8) 在此使徒采用他认为讲论这题目、所须用的直言不讳的词句。〖17〗
      约翰的书信显示爱的精神。但当他遇见那些违犯上帝律法,而仍自称他们生活为人没有罪的人时,他就毫不犹豫的警告他们,有关他们所受可怕的迷惑。“我们若说是与上帝相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血,也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理也不在我们心里了。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的,他的道也不在我们心里了。”(约壹1:6-10)〖18〗
     
    《历代愿望》63章

      此时,上帝的灵要再度向耶路撒冷说话:在这一天尚未过去之前,还要为基督作个见证,见证的话要与古代先知的预言相呼应。如果耶路撒冷肯听从这呼声而接受这位进城的救主,她还是可以得救的。〖24〗
      耶路撒冷的官长们已听到消息,说耶稣带着一大群人要进城来了。但他们并不准备欢迎上帝的儿子。他们怀着恐惧的心去迎他,企图把群众驱散。当那行列正要从橄榄山上下来时,这些官长把他们拦住了。质问这么喧哗的欢声到底是为什么。当他们问“这是谁”的时候,门徒被圣灵充满,回答了这个问题。他们用动人的口才引证了有关基督的预言:〖25〗

      创3:15亚当要告诉你们:“这是打伤蛇头的女人的后裔。”
      创14:18且问亚伯拉罕,他要告诉你们:这是“撒冷王麦基洗德”,和平之王。
      创49:10雅各要告诉你们:他是犹大支派的细罗(赐平安者)。〖28〗
      赛7:14;9:6以赛亚要告诉你们:他是“以马内利”,“奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。”
      耶23:6耶利米告诉你们:他是大卫的苗裔,“耶和华我们的义”。
      但9:24-27但以理要告诉你们:他是弥赛亚。

      何12:4何西阿要告诉你们:他是“耶和华万军之上帝;耶和华是他可记念的名。”
      约1:29施洗的约翰要告诉你们:他是“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”
      太3:17至大的耶和华从他的宝座上宣布说:“这是我的爱子。”我们作他门徒的宣扬:这是耶稣,是弥赛亚,是生命的君,是世界的救赎主。
      可1:24黑暗势力的王承认他,说:“我知道你是谁,乃是上帝的圣者。”

      约壹4:2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的;从此你们可以认出上帝的灵来。
      10 若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;
      11 因为问他安的,就在他的恶行上有分。
      12 我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来,但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。
      13 你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。
  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有