• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 约翰一书 >

    约翰一书05章

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    【约翰壹书】 第 5 章   
     辩正:真假余民
     
            1 凡信耶稣是基督的,都是从上帝而生,凡爱生他之上帝的,也必爱从上帝生的。

            2 我们若爱上帝,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱上帝的儿女。
            3 我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。

    《先祖与先知》第十三章 24段
      “亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。他又得称为上帝的朋友。”(雅2:23)保罗说:“那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。”(加3: 7)但是亚伯拉罕的信心是借着他的行为显明出来的。“我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。”(雅2:21-22)今日有许多人不明白信心与行为的关系。他们说:“只要相信基督,你就可以得救,无需遵守律法。”殊不知真正的信心是必须在顺从上显明出来的。基督也曾对那些不信之犹太人说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。”(约8:39)上帝论到这位信心之父说:“亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐,和我的命令,律例,法度。”(创26:5)使徒雅各说:“信心若没有行为就是死的。”(雅2:17)那彻底讲论爱心的使徒约翰告诉我们说:“我们遵守上帝的诫命。这就是爱他了。”(约壹5:3)
     
           4 因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。
            5 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的吗?
    注释:

            约壹2:15-16 不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就象肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。
     
            6 这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,
            7 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。
            8 作见证的原来有三:就是圣灵、水,与血,这三样也都归于一。
    注释:

            约16:13-15 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。”
            约3:5 耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。 
            彼3:21 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在上帝面前有无亏的良心。 
            约壹 1:7 我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 
      9 我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受(该领受:原文作大)了,因上帝的见证是为他儿子作的。
      10 信上帝儿子的,就有这见证在他心里;不信上帝的,就是将上帝当作说谎的,因不信上帝为他儿子作的见证。
      11 这见证就是上帝赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。
      12 人有了上帝的儿子就有生命,没有上帝的儿子就没有生命。 

    《历代愿望》第四十一章 20段
      “我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”圣灵藉亲自听见这些话的蒙爱的约翰,向众教会说:“这见证,就是上帝赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了上帝的儿子就有生命。”(约壹5:11,12)耶稣说:“在末日我要叫他复活。”基督与我们同得一个肉身,为的是要我们与他共为一个灵。凭着这种联合,我们从坟墓里出来不仅是把耶稣的权能显明出来,也是藉着信心显明他的生命已经成了我们的生命。那些认识基督的真身份,接受他到心里的人,就有永生。基督藉着圣灵住在我们里面,上帝的灵因信而被接到心中,这就是永生的开始。

    《历代愿望》第五十八章 25段
      耶稣仍要指示她信仰的正确方向,就说:“复活在我,生命也在我,”在基督里有生命,这生命是他自己本来就有的,不是借的,也不是派生出来的。“人有了上帝的儿子就有生命”(约壹5:12)基督的神性,就是信徒得永生的保障,耶稣说:“信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死,你信这话吗?”在这里基督展望到他复临时:死了的义人必复活,成为不朽坏的,活着的义人要变化升天,不尝死味。基督将要行的使拉撒路复活的神迹,就是用来表现一切死了的义人之复活的。他在言语和作为上宣布自己是复活的创始者。他自己虽然不久就要死在十字架上,但他手里却拿着死亡的钥匙,并要以得胜坟墓者的身份,行使他赐人永生的权柄和能力。

      13 我将这些话写给你们信奉上帝儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。 
     

      14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。
      15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。

    《先知与君王》第十二章 从耶斯列到何烈山,第7段
      信心乃是有功效之祈祷的要素。“因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”“我们若照他的旨意求什么,他就听我们;……既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”(来11:6;约壹5:14-15)我们也可以本着雅各那样坚忍不拔的信心,和以利亚不屈不挠的恒心,向天父呈上我们的恳求,要求一切祂所应许的。祂宝座的光荣已作为实现祂应许的保证了。

    《历代愿望》第二十七章 17段
      耶稣有几次医病时并没有立刻把病人所求的福气赐给他。但对于麻风病,病人一求,他就立刻允准。在我们求世俗的福惠时,上帝可能迟迟不答应我们的祈求,或者赐一些我们没有求的东西。但若求他救我们脱离罪恶,就不同了。他的旨意本来就是要洗除我们的罪孽,使我们做他的儿女,并赐给我们能力,得以过一种圣洁的生活。“基督照我们父上帝的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(加1:4;约壹5:14,15)“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

    《给传道人的证言》
      “我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着”(约壹5:14,15)。上帝指派遵行祂旨意的天使回应地上谦卑人的祷告,并以劝勉和判断指导祂的传道人。天上的生灵不断设法把恩典,力量和劝勉给予上帝忠心的儿女,使他们在把亮光传给世界的工作中尽自己的本分。基督的奇妙牺牲使每一个人都能从事特别的工作。当工人们从唯一的真源头领受智慧时,他就会成为纯净的通道,传送亮光与福惠;因为他必领受能力,在来自上帝宝座的恩典与亮光的洪流中从事服务。{TM 484.2}

      16 人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,上帝必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。
      17 凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。
    注释:

      约壹2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。
      申19:4-6 “误杀人的逃到那里可以存活,定例乃是这样:凡素无仇恨,无心杀了人的,就如人与邻舍同入树林砍伐树木,手拿斧子一砍,本想砍下树木,不料,斧头脱了把,飞落在邻舍身上,以致于死,这人逃到那些城的一座城,就可以存活,免得报血仇的,心中火热追赶他,因路远就追上,将他杀死;其实他不该死,因为他与被杀的素无仇恨。
      民35:16 -21“倘若人用铁器打人,以致打死,他就是故杀人的;故杀人的必被治死。若用可以打死人的石头打死了人,他就是故杀人的;故杀人的必被治死。若用可以打死人的木器打死了人,他就是故杀人的;故杀人的必被治死。报血仇的必亲自杀那故杀人的,一遇见就杀他。人若因怨恨把人推倒,或是埋伏往人身上扔物,以致于死,或是因仇恨用手打人,以致于死,那打人的必被治死。他是故杀人的;报血仇的一遇见就杀他。
      来10:26-29 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏上帝的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!
      18 我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己(有古卷作:那从上帝生的必保护他),那恶者也就无法害他。
      19 我们知道,我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。 
      20 我们也知道,上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。

    《给传道人的证言》
      凡蒙上帝拣选的人,都要提高自己的智力。耶稣来表现天父的品格,并差祂的门徒到世界去表现基督的品格。祂把祂的话赐给我们,指出了生命的道路。祂不单让我们传达这话,还应许藉着圣灵的能力使它生效。所以人还有必要游移不定,悲叹自己没有体验过圣灵在心中的运行吗?你在饥渴慕义寻求指导吗?那么你就拥有可靠的应许,并必得饱足。“我们也知道,上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”(约壹5:20)。{TM 199.2}

      21 小子们哪,你们要自守,远避偶像! 
    注释:

      撒上15:23-24悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”扫罗对撒母耳说:“我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。
     
     
     
     

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有