• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 约翰一书 >

    约翰一书04章7-21节

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    约翰一书4章7-21节

    余民要彼此相爱
     
             7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。

             8 没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。

    《信息选粹》卷一    第四十七章 耶稣里的真理
      上帝赐下祂的独生子为罪人舍命,显示了祂对堕落人类的无比大爱。我们完全相信圣经的话:“上帝就是爱”(约壹4:8)。但许多人可耻地滥用了这节经文,因错误地解释它的含义而陷入危险的错误之中。上帝的圣律法是我们能藉以评估上帝之爱的唯一标准。我们如果不接受上帝的律法作为我们的标准,就会自立标准。上帝把祂慈爱的宝贵应许赐给我们。但我们不可误以为耶和华的慈爱会使祂忽略罪恶,假装看不见罪孽。【1SM 311.1】
      创造主爱祂所造的生灵。但是那些爱罪不爱公义,爱错误不爱真理,怙恶不悛的人,是不能蒙真理之上帝悦纳的。罪恶把祸患带进了我们的世界。真理与公义之道包含着十字架。许多人误会上帝的要求,任意解释,为使自己心安理得,在业务往来上自行其是。但只有真理才能使人成圣。【1SM 311.2】
      耶稣身上所彰显的上帝之爱,会使我们正确理解上帝的品德。我们看到基督被我们的罪所刺伤,就会认识到我们不可能违背上帝的律法而仍蒙祂悦纳,就会感到我们作为罪人必须依靠基督的功劳而且停止犯罪。这样,我们就会被吸引到上帝身边。一旦我们对上帝的爱有了正确的认识,就不会滥用这爱。【1SM 312.1】
      基督的十字架证明了上帝的律法是不变的——证明了上帝爱我们,甚至让祂的独生子为我们的罪而死。但基督来不是要废掉律法,乃是要成全。上帝的道德标准一点一画也不能改变,以迎合人类堕落的状况。耶稣受死,是为了把自己的义赐给悔改的罪人,使人能够遵守律法。【1SM 312.2】
      上帝的爱是无限的,但罪人惟有藉着救赎计划才能得蒙赦免。这计划需要上帝的儿子蒙受羞耻,责备,侮辱和死亡。这个事实足以在有理智的人心中打消许多人所提倡的成圣观,说祂的死已经解除了我们遵守上帝律法的义务。我们应当每天在基督的门下学习伟大的救赎计划。什么时候我们停止学习,就不再是基督学校的学生了。如果我们在神圣的教师门下学习,就会开拓思维,认识到上帝律法的奇妙。【1SM 312.3】
      我们应当谨慎地行走在主面前,思考自己是如何经常地背信弃义,毁了最好的决心,在大光面前转离上帝,寻求心中偶像的。我们应该在上帝大能的手下自我降卑。【1SM 312.4】
     
             9 上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。
             10 不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
             11 亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

    《教会证言》卷八38章

             使徒约翰见到教会中弟兄相爱的心渐渐衰退,于是便特别强调这一点。他直到临终之时,还是鼓励信徒们要时常实行彼此相爱。在他致教会的书信中,也是充满了这种意思。他写着说:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。……上帝差衪独生子到世间来,使我们藉着衪得生,……亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱”(约壹4:7-11)。【8T 241.4】
      今日上帝的教会也大大缺少弟兄相爱的心。许多自称是爱救主的人,对于同在基督徒交谊中联合的人,却缺少爱心。须知我们乃具有同一的信仰,为同一家庭的分子,都是同一位天父的子女,而且都有同一的永生洪福之望。这样看来,我们彼此之间,该当如何密切和爱的相连啊!世人正在注视着我们,要看看信仰能否在我们的心中产生出成圣的感化力来。他们很容易看出我们生活上的每一缺点,以及行为中的每一矛盾之处。千万不要给他们机会来指责我们的信仰。【8T 242.1】

      12 从来没有人见过上帝,我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

    《教会证言》卷八22章

      需要在不同的地区建立机构,好使男男女女可以存敬畏上帝的心竭尽全力开始工作。谁也不该忽视自己的使命和工作。每一个人都应力求成功地推进放在自己手中的工作。我们所有的机构都应将此谨记在心并力争成功;但同时也要记住,他们的成功必与他们施行无私的慷慨,与正在争取立足之地的其它机构分享他们的丰盛成比例增加。我们兴旺的各机构应该帮助那些上帝已说过应该存在并兴旺,却仍在为生存而奋斗的机构。在我们中间真实无私的爱很少。主说:“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。”“我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了”(约壹4:7, 8, 12)。见到人只看顾自己的事,闭眼不顾别人的利益,上帝是不喜悦的。【8T 137.2】
      13 上帝将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。
      14 父差子作世人的救主;这是我们所看见且作见证的。
      15 凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面。
      16 上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱;住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。
      19 我们爱,因为上帝先爱我们。 

    《信息选粹》卷三,第二十二章

       “我们爱,因为上帝先爱我们”(约壹4:19)。真正的悔改归正、真正的成圣,会改变我们彼此之间和对上帝的看法与感觉。“上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱;住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面”(约壹4:16)。我们必须增加信心。我们必须体验圣灵的成圣。我们必须在恳切的祈祷中寻求上帝,好使圣灵在我们里面运行。于是上帝就会因人的榜样而得荣耀。我们就会成为与上帝同工的人。【3SM 200.4】
      魂与身子与灵的成圣会使我们被天上的氛围所环绕。上帝既从亘古就拣选了我们,是要我们成为圣洁,良心得以洁净,脱离死行,侍奉永生的上帝。我们不可以任何方式使自我成为我们的神。上帝已经舍了自己为我们而死,好洁净我们脱离一切罪孽。我们若愿让自己完全受主控制,主就必为我们而进行这项完全的工作。祂为我们的益处和祂名的荣耀从事这项工作。【3SM 200.5】

      17 这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他(耶稣)如何,我们在这世上也如何。
      18 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
      20 人若说“我爱上帝”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,怎能爱没有看见的上帝呢。
      21 爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。

    《教会证言》卷三,第五章

      两位K弟兄之间缺乏和谐仁爱乃是上帝圣工的耻辱。他们两个都错了,都需要征服自我并培养基督徒的美德。他们的争吵使上帝受了羞辱,我即使是说这两个亲兄弟之间存在着仇恨也不为过。AK弟兄的问题非常严重。他抱着那些与上帝的旨意相违背的情绪。他晓得自己的兄弟BK的特点,就是具有烦躁不快乐的性情。他常常看不到那直接摆在自己道路上的好事,却只看到了邪恶,很容易变得灰心沮丧。撒但在他面前把小丘夸大成大山。从全面考虑,BK弟兄在很多事情上应该比他的弟兄少受谴责,因为他的行为对传扬真理圣工的危害较小。【3T 59.3】
      这些亲兄弟必须彼此完全和好,才能消除他们带给上帝圣工的耻辱。“从此就显出谁是上帝的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属上帝,不爱弟兄的也是如此。”“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。”那些为上帝工作的人应当成为清洁的器皿,分别为圣归主所用。“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。”“人若说“我爱上帝”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,怎能爱没有看见的上帝呢?爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令”(约壹3:10;2:9;赛52:11;约壹4:20,21)。【3T 59.4】

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有