• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 约珥书 >

    约珥书前言

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

            约珥书
     
    第1讲     
    前言:
         耶5:30,31.“国中有可惊骇、可憎恶的事:就是先知说假预言,祭司藉他们把持权柄;我的百姓也喜爱这些事,到了结局你们怎样行呢?”  
      赛30:8-11.“现今你去,在他们面前将这话刻在版上,写在书上,以便传留后世,直到永永远远。因为他们是悖逆的百姓、说谎的儿女,不肯听从耶和华训诲的儿女。他们对先见说:不要望见不吉利的事,对先知说:不要向我们讲正直的话;要向我们说柔和的话,言虚幻的事。你们要离弃正道,偏离直路,不要在我们面前再提说以色列的圣者。”  
           另一方面,上帝的众先知却忠实地责备罪恶,作见证招致自以为义的受骗之人的忿怒。  
      珥2:28-32是另一段要我们注意的经文:“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山,耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”《属灵的恩赐》卷三,属灵的恩赐  
    我们在这段预言中要注意下述要点:  
            1.这个预言中提到的圣灵的显现与耶和华大而可畏的日子临近时的兆头有关。实际上,这些显现成了其中的一个兆头。
            2.这段经文中所说的求告耶和华的名和余民的得救与耶和华的大日密切相关,显然指的是教会在这种必死状态的历史结束时的场景。上帝受压迫的子民还要联合一致昼夜呼求上天拯救(《路加福音》第18章)。启14:15中的第四位天使的祷告的信息所象征的就是这件事。为应允这个祷告,守上帝诫命和有耶稣见证的余民会得到拯救。  
            3.我们反对那种使人心狭隘的理论,说什么老年的妇人不会做异梦,因为预言说的是:“你们的老年人要做异梦;”还说什么少年女子不会见异象,因为预言说:“少年人要见异象。”这些小气的批评家似乎圣经中的“人”和“人们”通常既指男人也指女人。《希伯来书》9:27说“按着定命,人人都有一死。”难道女人不死?《箴言》8:4说“众人哪,我呼叫你们,我向世人发声。”难道主不呼叫女人?不是的,这段预言确实说:“你们的儿女要说预言”(珥2:28)。  
      五旬节那天,信徒们被圣灵充满,开始说起别国的话来,令众人大感惊奇。一些不熟悉圣灵运行的人说:“他们无非是新酒灌满了”(徒2:13)。彼得回答说:“你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的:上帝说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。”等等。  
            约珥的预言适用于基督教时代。我们并不反对把彼得在这段经文中使用的“末后的日子”这个短语用于整个基督教时代,尽管它可以有更有限的含意。然而我们要记住这个事实:所预言的大事与耶和华大而可畏的日子密切相关,且是它的兆头。圣灵是在五旬节赐下的,所以彼得能指着它在那个场合对信徒的影响说:“这正是先知约珥所说的。”那就是早雨。信徒此后一直享有一定程度的圣灵,上帝也不时奇妙地彰显了祂的能力。然而,为这体制的结束保留着晚雨圣灵的沛降。这才是《约珥书》之预言主旨的应验。  
      我们反对愚昧盲目地认为五旬节应验了整个预言,因此“末后的日子”是指一千八百多年以前的过去。我们发现那段圣经中只记录了方言恩赐的使用,并没有提到五旬节那天有异梦或异象。——此外,在五旬节那天,日头变为黑暗,月亮变为血了吗?那天是耶和华大而可畏的日子吗?没有!不是的!“末后的日子”必定包括末日。要是我们说新约全书是圣经最后的书卷,我们说得应该是对的;然而新约全书会包括最后一页。也可同样正确地称呼《启示录》或圣经的最后两卷书为最后的书卷,然而在这两种情况下,最后的书卷也包括最后一页。末后的日子也是这样。我们若称整个基督教时代或上个世纪或最近的三十年为末后的日子,则在这三种情况下末后的日子都必定包括最后一天。带着这种观点,我们就能高兴地理解珥2:28-32的预言描述的是现今的时代以上帝的子民蒙恩得福结束。基督教时代将以义人得荣耀结束;然而先要与龙的众军有一番剧烈的冲突。  
      启12:17. “龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。”  
    妇人象征教会,教会的余民代表基督复临前的最后一代基督徒。龙与那些守上帝的诫命,就是安息日和全部诫命,并且有耶稣基督见证的人争战,根据圣经在启19:10的定义,耶稣的见证就是预言之灵。因而,这就是龙与余民争战原因。余民教导人遵守十条诫命,教导属灵恩赐的复兴,并且承认他们中间预言的恩赐。当魔鬼一只脚踏在第四诫上,另一只脚踏在由耶稣基督安置在教会中的恩赐上时,他邪恶的王权便充满了报复的快乐。然而当余民,就是上帝计划使之适合变化升天不尝死味的人“访问古道,哪是善道,便行在其间”时,龙就发怒,并且与他们争战了。《属灵的恩赐》卷三,属灵的恩赐
            已经有所发展的龙的众军真正的精神,在赛30:8-13得到了生动的描述,就如那些恨恶纯洁的见证,却喜爱柔和的话和虚幻的事之人忽然毁灭之前所表明出来的: 
    然而好怀疑的反对者质问说:“那些恩赐在哪儿呢? 
     
    概论   
            第1章是约珥书的概论,简单扼要里用比喻说明基督第二次降临前夕,安息日会因为天主教的渗透。谬道代替了真理,变成老底嘉教会了。不冷不热,一边贪爱世界,一边维持宗教仪式。上帝呼召余民进行改革,这就有了SOSTV的产生。撒但知道只有一点点时间了。所以他要用六千年来所积累的欺骗之技巧,迷惑自称的余民教会。SOSTV又被天主教渗透了,然后是文工委被欺骗。只有少数的余民为此伤心、悔改。大多数的人等待他们的是最后七灾的刑罚。
            第2章SOSTV拒绝众先知书,文工委曲解众先知书。文工委被欺骗以后,成为撒但最有力的工具。但是上帝并没有丢弃教会,他呼吁余民真实悔改,必蒙上帝的怜悯。上帝要籍着属灵恩赐的恢复,引导余民明白全备的真理,不再被撒但的工具欺骗。教会得以洁净,聚集最后的余民,完成上帝的工作。
            第3章当上帝的工作完成以后,上帝要籍着七灾刑罚那些拦阻真理,逼迫余民的人。最后基督复临,接历代余民升天。在天上一千年,以后耶稣第三次降临,洁净地球,新天新地。
            撒但正在预备他种种的骗术,以便在他与上帝的子民作最后一战时,使他们不致认出是他来。……“这也不足为怪;因为连撒但也装作光明的天使。”(林后11:14)……撒但必尽一切的力量折磨、试探,并误导上帝的子民。——《主必快来》七月十七日                
            但当教会临近她最后蒙拯救的日子,撒但要尽更大的力量作工。他“知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。”(启12:12)他要“行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。”(帖后2:9)那曾经一度在上帝众天使之中居最高地位的主谋者,竭其全力进行欺骗和毁坏的工作已经有六千年之久了。他要用历代以来修炼的技巧和诡诈,以及所养成的极端的残酷,于最后的大战争中,全部使用在上帝的子民身上。——《善导言》
            当我们接近地球历史的结束时,我们周围的危险和威胁会加深加厚。仅仅自称敬虔是没有用的。我们必须与上帝有活泼的联络,好使我们有属灵的眼力,洞悉邪恶,藉着那些自称信奉本会信仰的人,邪恶已经以一种最狡猾而隐密的方式偷偷进入了我们中间。藉着那些自称已被圣化并且声称自己不会犯罪的人,最大的罪已经被引进来了。这等人中许多都在天天犯罪,内心和生活都是败坏的。这种人是自足自满自以为义的,自立公义的标准,全然没有达到圣经的标准。不论他们自称是多么高尚,他们仍是应许之约的局外人。上帝本着极大的怜悯忍受着他们的乖僻,不但没有因为他们白占地土而砍掉他们,而且仍然保留他们在能蒙赦免的范围之内。但他们不断地擅恃上帝的忍耐,妄用了祂的恩典。大卫在他那个时代就想过,人们已经超过了上帝恒久忍耐的界限;祂必干预,要维护祂的尊荣并制止不义。《教会证言》卷五12章、撒但的工具【5T 139.1】
            上帝的话中警告我们:只有保持警醒才会有安全。只有在真理和公义的直路上,我们才能摆脱那试探者的权势。但世界已落入陷阱。撒但运用他的技巧设计了数不清的计划和方法,要实现他的目的。虚伪作假已经成了他出色的技术。他假扮成光明的天使行事。唯有上帝的眼目才能看透他毒害世界的阴谋。他使毁灭性的虚假原则呈现出真良善的外貌,以此来毒害世界。他工作的目的就是要限制宗教自由,并把一种奴隶制带进宗教界,各种组织机构,如果不蒙上帝的能力保守,就会执行撒但的命令,使人受人的控制;而欺骗和诡诈就会表现出为真理和推进上帝的国度发热心的外表。在我们的行为中,无论什么事,只要不象白昼一样公开,都是属于那邪恶之君的方法。甚至在自称拥有现代真理的安息日复临信徒中,也有人实行了他的方法。——《给传道人的证言》第54章5段{TM 365.3}

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有