• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 犹大书 >

    犹大书02

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    第二讲

      
    15 (怀圣经注释)[引犹14,15;传12:13,14部分]上帝把每一个行为都放在天平上,这是何等庄严的场面!当以律法为依据的审判在诸世界面前开庭时,上帝圣洁的品格和罪恶的可怕本质,将会昭然若揭。在没有悔改之罪人的面前,将摆开他所犯的一切罪行,他必看明他的全部过错。
      当忠心的胜利者接受加冠时,上帝要让一切违犯祂律法,破坏他们与祂所立圣约的人也在场。没有一个义人缺席。他们要看见罪人所钉死的审判者基督耶稣。人子要在祂的荣耀里降临,万族都聚集在祂面前。天父自己并不审判。祂把所有的审判权都交给圣子。(《怀氏文稿》1906年77号)  
     
      罗3:19 (林后5:10;犹15;启20:12,13)世界的人在伟大公义的道德标准面前都被定了罪。在审判的大日,每一个曾生活在地上的人都要根据上帝的律法,依照他们或善或恶的行为接受宣判。当十字架和挂在上面的垂死的基督显现的时候,众口将会沉默无言。每一因罪而盲目败坏的人都会看见十字架的真实意义。在十字架和挂在上面承担全人类无限重担的奇妙之主面前,罪人将被定罪。一切推托之辞和虚谎之言都会被一下子扫荡无遗。人将会看到自己所选择的是什么。他们将会明白自己所选择的是巴拉巴,而不是和平之君基督。
      基督道成肉身和钉十字架的奥秘将会展现在众人眼前,使他们清楚地明白。每一个被定了罪的人都会看到他们拒绝真理的后果。他们会明白自己如何听信撒但歪曲事实,迷惑人心的谎言,不接受“上帝口里所说的一切话”,从而离弃了真理。他们看到主的宣判:“人哪!你选择站在大叛徒撒但的旗帜之下,就是自取灭亡。”拒绝真理的人不论有多大的聪明才智,那时再也不可能回归上帝了。因为门已经关闭,就象挪亚的日子一样。
      地上的伟人那时将明白他们所信服的,只是满足属肉体之心的迷惑人的哲学。主曾爱他们,为他们舍命,使他们不至灭亡,反得永生。祂曾向他们提供盼望、恩典和各种规劝,可是他们拒绝了上帝的爱。他们吹捧自己玄虚的见解和人的推理,自以为足能明白上帝的奥秘,并有足够的识别力认识真理。他们很容易地成为撒但诡计的掠物,因为他向他们提供人类哲学形形色色的错谬,令人着了迷。他们离开一切智慧的源头,崇拜理性。他们批评上帝的信息和使者,认为比不上他们自己虚幻的见解。他们把慈怜的邀请当作玩笑,否认耶稣基督的神性,嘲弄祂在披上人性以前就已存在这一真理。然而他们最终会发现,人类推理的破烂布在上帝的大日只不过是沙做的绳子。(特别证言1895年3月7日)
      那些拒绝了白白赐予之恩典的人将会明白他们所藐视之东西的价值。他们将体验基督在十字架上为救赎接受之人所忍受的痛苦。他们将会看到自己所失去的,就是永生和不朽的产业。(《评论与通讯》1883年9月4日)
     
      16 这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。
      民14:29 你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点、从二十岁以外、向我发怨言的。

    《教会证言》卷八,20章   

      诗106:25 在自己帐棚内发怨言,不听耶和华的声音。

    《证言》卷一,22章

      我看见许多自命相信末日真理的人,想起了从前以色列人走在路上的时候发怨言,便觉得希奇。在上帝为他们行了这许多的奇事之后,他们竟这样忘恩负义地把主为他们所作的都忘记了。天使说:“你们所作的比他们更坏。”我见上帝已把真理赐给祂的仆人们,极其清楚,极其明白,以至无可拒绝。他们不论何往,都必胜利。他们的仇敌对这确实可信的真理无法取胜。真理的光既然这样明亮照耀,上帝的仆人们便随处都能立足,使那清楚而有联系的真理获得胜利。这种伟大的福气,还未被人珍视,甚至还未被人领会。若有任何试炼临到,他们就回头后顾,以为遭遇了困苦艰难。有些自命为上帝仆人的,还不晓得那使人洁净的试炼是什么。有时他们竟自造试炼,想象有试炼,极易灰心丧胆,极易感觉痛心,且极快伤及自尊心,以致害己,害人,并且害了教会。撒但扩大他们的试炼,又把种种念头放在他们心里,他们若随从这等意念,他们的感化力及贡献就遭受破坏了。【1T 129.1】
     
      17-19亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。 
      彼后3:2-6 叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”他们故意忘记,从太古,凭上帝的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。
      加5:17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。  
      19 -21情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。
     
      20-21亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。 
     
      启14:12 圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。
     
    《教会证言》卷七,3章 

      那位不能错误的主曾经指示我:小型的组织可作为基督徒致力工作的基本单位。如果教会的人数甚多,就不妨将教友分成若干小组,使之不但为教友作工,更是为不信的人作工。如果在一处地方只有两三位明白真理的人,也当自行组织成为一个小的工作单位。但愿他们竭力维持这种结合,务使不致瓦解涣散;当用爱心团结一致,彼此鼓励,互相督促,俾在胆量和能力上有所增进。他们也当表现出有如基督一般的宽容忍耐,不说急躁的话,但用语言的恩赐,在至圣的真道上互相建立,他们更当本着有如基督一般的爱心,去为凡在羊圈之外的人作工,忘却自我,救助他人。只要他们奉基督的名而祈求而作工,他们的人数就必增加;因为救主说:“若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全”(太18:19)。【7T 21.4】
     
    《教会证言》卷六,33章

      我曾蒙指示知道,医药布道的工作,必在堕落的深渊发现那些虽然有不节制和放荡淫佚的习惯,也会对正当的服务作出反应的人。但是他们需要人的认可与鼓励。为了救拔他们,就必须用坚定,忍耐,及恳切的努力方可。他们是不能自己复原的。他们或许听到了基督的呼召,但他们的耳朵太沉,不能了解其意义;他们的眼睛太昏昧,看不出那为他们所存留的有任何好处。他们是死在罪孽过犯之中的。虽然这样,但他们仍没有被拒于福音的筵席之外。他们也要接受“来”的邀请。他们虽然自觉不配,但主却说道:“勉强他们进来”(路14:23)。不必理会任何推辞,只用爱心及仁慈去好好把握住他们。(犹20-23)。应当使他们的良心感悟到干犯上帝律法的可怕后果。应当表明并不是上帝使人受痛苦,乃是人因为无知及犯罪而自置于此种苦境中。【6T 279.4】
     
      22-23有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。
     
    《布道论》第十章 坚固并保守新悔改归主的信徒
      那些接受上帝差遣做一项特种工作的人,将奉命去申斥异端及错误。他们应当向众人实行圣经上的仁慈,显明那在耶稣里的真理。有些人在反抗真理上,会非常切心与热心;但我们在必须向他们毫不畏缩地揭发错误及申斥恶行之时,也当实行恒久忍耐、恩慈,与宽容。“有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们;连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”[犹大书22节,23节]。{Ev 368.1}
     
      20-25 《犹大书》第20节至最后的教训,是要让我们的工作做得完美无缺,教导我们怎样在基督的圣工中进行战斗。不要表显片面的热忱,也不要放任闲懒的态度。不要忽视任何人的个性。也不要认可冷酷的批评或自私的行为。  
      这段圣经要我们进行最认真的工作。我们需要上帝的指示,好知道怎样为将亡的人服务。有人要象从火中抢出来。有人要以最温柔的怜悯来对待。现在需要的是在基督的学校中学过祂救灵方法的工人。(《怀氏信简》1895年7号)
      24-25那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与他,从万古以前并现今,直到永永远远。阿们。 
    见启2:1-5怀爱伦圣经注释。

      (彼前1:5,犹24)[引启2:1-5]这段话出自从不说谎的主。这是一幅时刻警惕的画面。基督在七个金灯台中间,从这个教会走到那个教会,从这批会众走到那一批会众,从这个人心中走到另一个人心中。祂保护以色列,不打盹也不睡觉。灯台如果让人来顾看,灯火就会颤动熄灭。但上帝没有将教会交在人的手中。基督是圣殿的看守者。祂曾为世人舍命,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。祂是上帝殿宇诚信真实的守望者。……
      基督行走在地上所有的教会中间,仔细观察祂子民的属灵状况是否适合于推进祂的国度。祂出现在教会的每一次聚会中。祂知道怎样用圣洁的油注满人心,好分给别人。那些忠心推进上帝圣工的人,在言行上表显上帝的品格,实现了上帝对于他们的旨意。基督悦纳他们(《评论与通讯》1903.5.26)。

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有