• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 犹大书 >

    犹大书01

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    《犹大书》 
     
            1-2耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父上帝里蒙爱、为耶稣基督保守的人。愿怜恤、平安、慈爱多多的加给你们。
     
      3 亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩。

    《布道论》第十章 
      应当坚立在主耶稣上面,切切不可放弃。你们对于自己所信的,要有坚固的信念。但愿上帝圣道的真理,引领你们尽心、尽意、尽性、尽力奉行祂的旨意。要坚心相信那明白清楚的“耶和华如此说”。要让你唯一的论据成为“经上记着说”。这样,我们是为“从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。”[犹大书3节]。那真道至今仍不失其圣洁及神圣的性质,姑且不论其反对者对之有何反驳。{Ev 361.3}

      4 因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们上帝的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰、我们(或作和我们)主耶稣基督。

    《启示录》2:6怀注释    

      (犹4 )我们有没有犯尼哥拉一党人的罪,利用上帝的恩典来放纵情欲(《评论与通讯》1887年6月7日)?
      (罗3:31) 现在所传的道理大都说基督的福音已经取消上帝的律法。我们只要“相信”就可以不遵行主的道。这就是基督所严厉指责的尼哥拉一党人的道理(《时兆》1912.1.2)。

      启3:9 那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的。
     
      5-7从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。

    《善恶之争》第三十三章 
      犹大提到这样一个时期说:“又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。”他又引用以诺的话说:“看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判。”(犹6,14-15)约翰也宣布说,他“看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;”“死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”(启20:12)
     
    《善恶之争》第41章 全地荒凉
      撒但和恶天使也要受基督和祂子民的审判。保罗说:“岂不知我们要审判天使吗?”(林前6:3)犹大也曾说:“又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。”(犹6)
     
      8这些做梦的人也象他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。
      耶23:25 我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说:‘我作了梦,我作了梦。’
      耶23:27 他们各人将所做的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。
      耶23:32 耶和华说:“那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们。他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。”
     
      9 天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”  
    《传道良助》第70章 
      撒但是随时准备妥当,心中火热的来鼓动他的全班爪牙,叫他们与恶人联盟,使真理的信徒遭受迅速而深刻的痛苦。每一句我们弟兄所说出的无知话,那黑暗之君却都牢记不忘。犹大书九节上说,天使长米迦勒与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”那么,人怎敢以有限的智能说出疏忽危险的话,以致激发地狱的势力起来反对上帝的圣徒呢?
      (赛49:24,25)基督为什么有权拯救被掳的人脱离仇敌的手呢?因为祂已经作出牺牲,满足了治理天国的公义原则。祂来到这个世界,作为沦丧人类的救赎主,战胜狡猾的敌人,坚持正义,拯救一切接受祂为救主的人。祂在髑髅地的十字架上付清了人类的赎价,获得了从大骗子手中解救囚虏的权利。那大骗子曾编造谎言,攻击上帝的政权,致使人类堕落而失去了做上帝永恒荣耀国度百姓的一切权利。(《时兆》1905 .9.30)  
      大叛徒撒但千方百计要挫败上帝的旨意。由于人犯了罪,他就说他们已归他管,即使大能的天使也无法夺走他所控制的人。如果人接受了上帝的能力,他知道自己胜不过他们,就摧残他们的身心。他在上帝面前控告他们,声称上帝不应将能力赐给他们。(《评论与通讯》1893.6.20)  
     
      10-11但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。
      诗49:20 人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。
    该隐:

      创4:6-7耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”

    《先祖与先知》第6章 

      我们的始祖在没有堕落之前,就已遵守了上帝在伊甸园所设立的安息日;而且在他们被赶出乐园之后,他们仍旧继续遵守这日。他们曾尝过不顺从的苦果,并已受到凡践踏上帝诫命的人早晚所必要领悟的教训──就是:上帝的律法是神圣而永不更改的,违犯律法必要受到刑罚。亚当的儿女中凡尽忠于上帝的,都尊敬安息日。但该隐和他的后裔却不敬重上帝安息的日子。他们不顾耶和华的命令,而自定作工和休息的时间。〖3〗
    巴兰:

      启2:14 然而,有几件事我要责备你:因为在你那里有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。
      彼后2:15 他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知,
    可拉:

      民16:5 对可拉和他一党的人说:“到了早晨,耶和华必指示谁是属他的,谁是圣洁的,就叫谁亲近他;他所拣选的是谁,必叫谁亲近他。
      民16:8 摩西又对可拉说:“利未的子孙哪,你们听我说!
      民16:19 可拉招聚全会众到会幕门前,要攻击摩西、亚伦;耶和华的荣光就向全会众显现
      12 这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或作:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;
      罗9:32 这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。
      罗11:9 大卫也说:愿他们的筵席变为网罗,变为机槛,变为绊脚石,作他们的报应。
      太21:19 看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:“从今以后,你永不结果子。”那无花果树就立刻枯干了。
      约15:2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。
      多3:14 并且我们的人要学习正经事业,预备所需用的,免得不结果子。
      番1:3 我必除灭人和牲畜,与空中的鸟、海里的鱼,以及绊脚石和恶人;我必将人从地上剪除。这是耶和华说的。
      13 是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。 

    《教会证言》卷一,65章

      我看到威斯康星州的上帝子民若要兴旺,就必须在这些事上采取坚决的立场,从而断绝那些藉着教导与整体相反的观点引起分心与分裂之人的影响。这种人是流荡的星。他们象是发出一点亮光;他们自称带有一点真理,从而欺骗没经验的人。撒但把自己的精神赋予他们,但上帝并不与他们同在;祂的灵不住在他们里面。耶稣祈祷祂的门徒合一,象祂与父合一一样:“叫世人可以信祢差了我来” (约17:21)。上帝相信真理之余民的合一与团结,有力地使世人信服他们有真理,并且是上帝特选的子民。这种合一与团结使仇敌惊惶失措,他决心不使这种状况存在。现代真理若被上帝的子民相信在心并在生活中实行出来,就会使他们合而为一,并使他们有强大的影响力。【1T 327.1】
      14-15  亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”

    《基督徒经验谈》预言的恩赐
      预言的恩赐不限于任何一个时代。在圣经最早的记录中,我们已经可以看到它显现的实例。亚当的七世孙以诺乃是个先知。他曾展望到以后的世世代代,在异象中看到主的降临,以及在那不敬虔的人身上施行最后审判的事。(犹14,15)

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有