• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 玛拉基书 >

    玛拉基书01讲

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    玛拉基书01讲
     
    前言:
     
    《先知与君王》第59章 “以色列家” 6段
            这种不能实现神圣旨意的情形,在玛拉基的日子十分明显。主的信使义正辞严地、指摘那些使以色列丧失属世幸福和属灵能力的罪恶。先知在斥责罪人的时候,不问是祭司或平民都一视同仁。“耶和华借玛拉基传给以色列的默示”乃是:不可忘记过去的教训,务要谨守耶和华与以色列家所立的约。惟有痛心悔改,上帝的福惠才能实现。先知恳劝说:“我劝你们恳求上帝,他好施恩与我们。”(玛1:1,9)

    《教会证言卷六》56章
            宽容时期最后的年月正在迅速结束。主的大日临近。我们现在当尽一切努力来唤醒本会的人。要让主藉先知玛拉基所说的话使每个人都彻底领悟:(玛3:7-12)。【6T 446.3】

    《会怀伦圣经注释》
            在《玛拉基书》第三章中有两支队伍。上帝斥责那些自称为祂子民而却没有作忠心哨兵的人。上帝对这些人的斥责和要求是清楚而坚决的。[引玛3:5-12]。这里特别指出,忠心奉献上帝所要的十分之一和供物,乃是人的本分,以供推进圣工,使之不受窘迫和阻碍。

    《基督徒经验谈》预言的恩赐,第11段
      旧约时代最后的一位先知乃是玛拉基。根据所有的历史材料,在基督降生之前形式主义盛行的一段时期中,并没有预言之恩赐的显现。但在弥赛亚降生的前夕,上帝就差派了先知来为他预备道路。施洗约翰的父亲撒迦利亚“被圣灵充满,就预言说。”(路1:67)西面乃是一个“又公义又虔诚”的人,他“素常盼望以色列的安慰者来到;”他受了圣灵的感动进入圣殿,讲述有关耶稣的预言,说他“是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”女先知亚拿也曾“将孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。”(见路2:25,32,38)各世代先知中没有比施洗约翰更大的;他蒙上帝拣选向以色列宣布“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”主的来临。(约1:29)
     
    概论:
            1章是2-3章的概论。先知玛拉基蒙启示,SOSTV生命之光与DZSTV文工委分道扬镳。上帝却更爱接受众先知书的DZSTV,必拆毁SOSTV的工作。众先知书的证言是为了雕琢预备144000人的,使他们成为上帝的祭司。DZSTV却假意接受、没有悔改,所作的事奉好比残疾的祭物。上帝要在他们中间兴起一个人,进行宗教改革传扬全备的真理。许多外邦人要接受真理,敬畏上帝。世界历史结束。
            2章上帝把诫命的细则众先知书赐给DZSTV教会,与他们立约,使他们成为蒙拣选的利未人,就是祭司144000人。向全世界传扬最后的警告,迎接耶稣再来。他们却使人离开真理,崇拜教会领袖,犯了属灵的奸淫,废了与上帝所立的约。称恶为善,称善为恶。所以不再称为上帝的后裔,在上帝所定的日子把他们从地上除灭。
            3章上帝用众先知书证言试验他们,开始对活人查案审判。上帝劝我们要悔改离去所犯的罪,归还夺取上帝的供物。对于那些不肯悔改的人,灾难临到时还顶撞埋怨上帝,觉得上帝对他们不公平。而敬畏上帝顺从他一切话语的人,罪被涂抹,名字留在了生命册。
            4章是玛拉基书的总结,告诉我们一切行恶的和罪恶的魁首撒但,结局就是被硫磺火焚烧。凡是接受众先知书证言的人,就是遵守上帝籍着摩西 所传的道德律法,或者叫(诫命),也叫律例典章。这些现代真理对于那些敬畏上帝的人,就像长久在阴暗的地牢里的犯人,来到柔和温暖的阳光下。灵性的疾病就得到医治,象牛犊欢蹦跳跃。他们要成为末时代以利亚所预表的宗教改革家,为耶稣二次降临预备道路,天父盼望背道的儿女象浪子回家。上帝说:回来吧!回来吧!何必死亡呢?
     
    第一章
            玛1:1-3 耶和华藉玛拉基传给以色列的默示。耶和华说:“我曾爱你们。”你们却说:“你在何事上爱我们呢?”耶和华说:“以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,恶以扫,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗。”

    《先祖与先知》第16章 8段
           “这就是以扫轻看了他长子的名分。”(创25:34) 他出卖这名分之后,倒有了轻松的感觉。现在他不再受约束,可以为所欲为了。今日有多少人也在为了他们所谓自由的,无拘束的享乐,而出卖了他们承受天上纯洁无疵、永远产业的权利啊!

    《先祖与先知》16章  14段
            以扫和雅各同样受了有关认识上帝的教训,二人都可以自由地遵守上帝的诫命,并领受他的恩惠;可惜并非二人都作如此的选择。弟兄二人既然分道扬镳,便越来越疏远了。
     
            注释:以色列原名雅各代表2012年底相信众先知书的DZSTV教会,他的哥哥以扫代表不接受众先知书的SOSTV教会。就像雅各喜欢长子的名分,以扫不喜欢长子的名分一样。
     
             4以东人SOSTV)说:“我们现在虽被毁坏,却要重建荒废之处。”万军之耶和华如此说:“任他们建造,我必拆毁;人必称他们的地为‘罪恶之境’;称他们的民为‘耶和华永远恼怒之民’。”你们必亲眼看见,也必说:“愿耶和华在以色列境界之外被尊为大!”
     
            注释:反对众先知书的SOSTV教会。他们所做的工作上帝必拆毁。他们不肯进葡萄园做工,酉初的工人进来代替他们,外邦人要接受现代真理,这就是“愿耶和华在以色列境界之外被尊为大!
     
             6-8 “藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?'你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?这是万军之耶和华说的 
            注释:上帝责备相信众先知书却不肯悔改的DZSTV教会,仍然嫉妒、纷争,他们献上残疾的祭物。

    1. 漫不经心粗心马虎  

    《教会证言卷七》26、文字布道士
      一些文字布道士在完成工作时的松懈举止表明,他们还有重要的功课去学习。许多杂乱无章的工作已呈现在我面前。因为在属世事物上的懈怠,一些人已经养成漫不经心,粗心马虎的习惯,他们已把这样的缺陷带入到主的工作中。【7T 175.2】
      上帝要求在圣工的不同部门中都要有坚决的改进。与祂圣工有关的业务,应当具有更极大的精确和严谨。必须付出坚定不移的努力,促成至关重要的改革。【7T 175.3】
      “懒惰为耶和华行事的,必受咒诅”(耶48:10)。【7T 175.4】
      “你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗”(玛1:8)。“行诡诈的……他许愿却用有残疾的献给主,这人是可咒诅的。因为我是大君王,我的名在外邦中是可畏的。这是万军之耶和华说”(14节)。【7T 175.5】

    2. 自私的利益
    玛1:10

    《教会证言卷二》51章、对传道人的呼吁
      1868年10月2日,我蒙指示看到摆在我们面前的严肃大工——把即将来临的审判警告世人。我们的榜样若与我们所表白的真理一致,就会拯救少数人,且定多数人的罪,使他们在所有人的案件都要决定的日子无可推诿。义人要准备好承受永生,而罪人既不愿熟悉上帝的旨意和道路,便注定要灭亡。【2T.334.2】
      向别人传讲真理的人,没有都因真理成圣。有些人对这工作的神圣性质只有模糊的看法。他们没能倚靠上帝,也没能在祂里面行他们一切的事。他们内心深处没有悔改。他们没有在自己的日常生活中经历敬虔的奥秘。他们传讲的是不朽的真理,重如永恒,但他们没有仔细认真地把这些真理交织在他们的心灵里,成为他们自己的一部分,以便这些真理影响他们一切所行的。他们没有与这些真理所教导的原则紧密结合以致不可能使真理的任何一部分与他们分离。【2T.334.3】
      上帝只接受人内心和生活的成圣。天使指着那些未行在正路上的传道人说:“有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心”(雅4:8)。“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(赛52:11)。上帝要求的是心灵的诚实正直;因为在内心的真理藉着圣灵的影响使整个的人心意更新而变化。并非所有的传道人都是献身于圣工的;并非人人都将心思放在圣工上。他们工作冷淡,无精打采,好像自己在世上还有一千年的时间去拯救生灵似的。他们回避责任和义务,操心和贫困。舍己、受苦和疲倦既不舒适也不便利。一些人考虑的是如何逃避令人疲惫的工作。他们考虑自己的方便和如何取悦自己和自己的妻子儿女;几乎忘记了他们已经开始从事的工作。【2T.335.1】
      相比于这些追求世俗利益的人来说,我们传道人表现出的热诚连他们的一半也没有。我们的传道人不象那些从事属世追求的人那样宗旨坚定,认真努力;他们缺乏恒心,不愿舍己。【2T.335.2】
      有些传道人睡着了,人们也都沉睡不醒,然而撒但完全醒着。人们为上帝或真理付出的牺牲太少了。传道人必须树立榜样。他们应当用劳苦作工表明自己重视永恒之事的无限价值,相比之下属世的事就算不得什么了。许多传讲现代真理的传道人必须悔改。他们的理解力必须活跃起来,他们的心必须净化,他们的情意必须集中于上帝。他们传扬现代真理的方式应该鼓励人的理智领略真理的优美,纯正和圣洁。要达此目的,他们应当总是谨记使人思想高尚的,对人心有洁净、振奋和提拔作用的目标。他们必须让真理洁净人心的火焰在他们内心的祭坛上熊熊燃起,去改变并塑造他们的生活。之后,他们无论何往,尽管周围尽是黑暗阴郁,他们仍能用那住在他们里头且发散在他们周围的光照亮那些处在黑暗中的人。【2T.336.2】
      传道人应当成为圣经学者。他们所经手的真理岂不是强大的吗?他们应该追求能够纯熟地运用这些真理。他们的思想应当清楚有力,而且要有火热的精神,否则他们就必削弱所提述之真理的说服力。他们若是平淡地提出真理,仅仅复述真理的理论,自己都不受激励,就绝不能使人悔改。就算他们活得象挪亚那样长久,他们的努力也不会有效果。他们必须对生灵有强烈的爱心和热诚。无精打采,没有感情地提出真理决不会唤醒男男女女摆脱他们死一般的沉睡。他们必须用自己的态度、言行、讲道和祈祷表明,他们相信基督就在门口了。男女世人正处在宽容时期的最后时刻,可是粗心、麻木的传道人却没有能力唤醒他们;因为他们自己也睡着了。沉睡的传道人在向一班沉睡的人讲道!【2T.337.2】
      挨家挨户拜访同胞是传道人工作的重要组成部分。他应当力求与所拜访家庭的所有成员交谈,无论他们是否自称相信真理。他有责任确定每一个人的属灵状况;而且他的生活应该与上帝很亲近,以致能本着智慧谨慎地劝勉人,警戒人,责备人。他自己心中应当拥有上帝的恩典,而且始终考虑上帝的荣耀。上帝的圣言明确禁止轻浮无聊的言谈。传道人的话语应当是属天的,他的言词应当用恩典调和。一切谄媚奉承都应抛弃,因为阿谀奉承乃是撒但的工作。可怜、软弱、堕落的人类通常都以为自己足能承当,在这方面无需帮助。奉承你们的传道人是不合适的。这使人心变坏而不会使人柔和谦卑;可是男男女女却喜爱受人称赞,传道人也常常喜爱受人称赞。他们的虚荣心因此得到满足,但这已证明是多人的咒诅。责备比奉承更可取。【2T.338.1】
      一些人在做圣工时从未体验过这工作具有生死攸关的重要性。他们做工既没有那种热诚和认真,就无从表明他们做的工作要经受审判的考验。他们太多靠自己的力量作工。他们不倚靠上帝,所以他们一切的努力都显出错误和不完全。他们不给上帝机会为他们作任何事。他们行事不凭着信心,反而凭着眼见。他们行事不会快过或超过他们的眼睛所能看见的。他们似乎不明白,为真理有所冒险应该在他们的宗教经验中有一席之地。【2T.339.1】
      一些传道人虽然远离家乡,到福音的园地作工,却不行事好像他们所传讲的真理对自己来说是现实的。他们的行为表明他们没有亲自经验真理的拯救之能。他们一离开讲台,就显得对真理没有任何负担了。他们的工作有时显然有益,但更多的时候毫无益处。他们觉得自己很有权利得工资,好像是他们挣来的一样;尽管他们的不献身已使那些对圣工有负担的工人付出了更多的劳苦、忧虑和心中的痛苦,过于他们一切的努力所带来的益处。这种人不是有益的工人。但他们会不得不自己负这种责任。【2T.339.2】
      常见的情况是,传道人喜欢在各教会之间拜访,把时间和精力投在他们的工作不会有任何益处的地方。各教会常常超过在他们中间作工的传道人,要是那些传道人不挡在他们的路上,而是给他们机会去作工,各教会就会处在更为兴旺的状态。这种传道人想要建立各教会的努力只会拆毁各教会。他们虽然再三提述了真理的理论,却没有伴随着上帝赐人生命的能力。他们表现出一种倦怠的漠不关心;这种精神是具有传染性的,使各教会都失去了拯救别人的兴趣和负担。这样,传道人就藉着言传身教在属肉体的安全感中把人们哄着了。他们若离开众教会,出去到新的园地,并且作工建立各教会,就会明白自己的能力和带人接受真理立场的代价了。他们就会认识到自己应当多么谨慎,以免自己的榜样和影响使那些需要多多努力,虔诚作工才能使之悔改归向真理的人灰心或变得软弱。“各人应当察验自己的行为。这样,他所夸的就专在自己,不在别人了”(加6:4)。【2T.340.1】
      关于传道人的资格,他们已接受了不正确的观念。他们以为只要稍微严格地学一点各科的知识或圣经就可以作一个传道人了。有些教导现代真理的人并不熟悉圣经。他们的圣经知识非常不足,难以凭记忆正确地引用一段经文。他们笨拙不得体地犯下大错,得罪了上帝。他们糟蹋圣经,错解经文,编造出经上没有的东西。【2T.341.3】
      对于所有生在地上的人来说,那些处理有关这些危险时代的严肃真理的人应当明白圣经,熟悉我们信仰的证据。他们若不具有关于生命之道的知识,就没有权利去教导别人生命的道。传道人应当殷勤,“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心”(彼后1:5-7)。我们的一些传道人几乎还没有学到基督道理的基本原理就毕业了。那些作基督使者的人,替基督劝人与上帝和好的人,应当得到装备,能够聪明地提出我们的信仰,且能以温柔敬畏的心给出心中盼望的缘由。基督说:“你们[应当]查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经”(约5:29)。【2T.342.2】
      教导不受欢迎的真理的传道人,会被那些受撒但鼓动的人围攻,他们要象他们的夫子一样,能够迅速地引用经文;上帝的仆人在运用灵感之言时岂可比不上撒但的仆役呢?他们应该象基督一样以经文应对经文。但愿那些照顾圣事的人醒来,象贤明的庇哩亚人一样,天天查考圣经!传道的弟兄们啊,我恳劝你们谦卑祈求主赐给你们一颗聪明的心去研究圣经,好使你们可以更加完全地教导生命之道。你们的劝勉、祷告和榜样必须成为活的香气叫人活,否则你们就不配向别人指出生命之道。【2T.343.1】
      自私的利益必须被救灵的深切渴望所吞灭。有些传道人作了工,不是因为他们不敢做别的,也不是因为觉得不传福音就有祸,而是看中了要领到的工资。天使说:“甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说:‘我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物’”(玛1:10)。【2T.344.3】
        
    《先知与君王》第59章 “以色列家”,第7段
            无论如何,上帝所定救赎人类的永久计划,决不致因以色列暂时的失败而被破坏。先知当年所劝导的人,也许不听从所传的信息;但耶和华的旨意仍然稳步前进、直底于成。主曾藉着祂的信使说:“万军之耶和华说:从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大;在各处,人必奉我的名烧香、献洁净的供物;因为我的名在外邦中必尊为大。”(玛1:11)
     
    《怀爱伦圣经注释》玛拉基书
          [引玛1:11]玛拉基的预言应验在向外邦人传扬上帝的真理上。上帝凭着自己的无穷智慧拣选以色列民为世界各民族保管无价真理的宝藏。上帝将自己的律法赐给他们,在世人、天使和未曾堕落的诸世界面前作为他们发展品格的标准。他们应当向世界显示天上政权的律法,通过言传身教坚决地为真理作见证。他们的兴旺,要彰显上帝的荣耀、威严和能力。他们是祭司和君王的国度。上帝给了他们充分的供应,使他们可以成为地上最强大的民族。
            上帝的选民由于不忠诚,而养成了与上帝的愿望相反的品格。他们将他们自己的模式和标记放在真理上。他们忘记了上帝,看不到作为上帝代表的崇高权利。他们所领受的福气并没有带给世人。他们所占有的所有资源都为荣耀自己而用。他们没有进行上帝所要求的服务,也没有给他们同胞信仰上的指导和圣洁的榜样。他们象古代世界的居民那样,心中所想的尽都是恶。这样,他们使神圣的事成为笑料,并说"耶和华的殿,耶和华的殿就是这样"。同时他们误表上帝的品格,羞辱衪的名,玷污衪的圣所。《南方守望者》1905.1.10

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有