• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 希伯来书 >

    希伯来书12章上

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    【希伯来书】 第 12 章   
      
    1-2 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。
           [引来12:1]这里所提到的重担就是我们与生俱来的坏习惯和坏行为。谁是见证人呢?就是前一章所提到的那些勇敢面对罪恶和道路上困难的人,那些奉主的名成功地抵抗敌对的邪恶势力的人。他们得到支持和力量。有主亲手扶持他们。
       还有其他的见证人围绕着我们的。他们密切地关注我们,看看我们这些自称相信真理的人是如何表现的。我们必须随时随地在世人面前彰显真理(《怀氏文稿》1907年61号)。

    《教会证言》卷四4章
            世上的群众都在观望着这场生命的比赛,就是基督徒的战争。他们还不是全部的观众。宇宙的君王和无数天使也在观望这场比赛;他们焦急地观望着,要看到谁会成为胜利者,赢得那永不衰残的荣耀冠冕。上帝和众天使强烈关注参加基督徒赛跑的人所作的克己,自我牺牲和艰辛的努力。每一个人都要按照其在这场大竞赛中履行职责的毅力和热诚受到报赏。【4T 34.3】
      这里所提到的比赛,得奖赏的只有一人。基督徒的竞赛却不是如此。使徒说:“我奔跑不象无定向的”(林前9:26)。我们到了赛程的尽头是不会失望的。对于那些完全遵守上帝圣言的条件,意识到自己有责任保持机体的活力,使自己拥有均衡心智和健康道德的人,这场比赛不是没有把握的。他们都可以得到奖赏,赢得并戴上那永不衰残永不朽坏的荣耀冠冕。【4T 35.1】
      使徒保罗告诉我们:“我们成了一台戏,给世人和天使观看”(林前4:9)。一群见证人在观看我们的基督徒赛程。(来12:1,2)。【4T 35.2】
     
    《教会证言》卷二  53章   
            人们为要得这能坏的冠冕,一日便会枯萎的花冠,就是世人所给的一种荣誉记号,竟肯克己自制,严格训练。何况我们的赛跑,最后的目标是永不朽坏的冠冕和永生呢?我们赛跑所要得的,乃是极重无比永远的荣耀,使徒说:“我们却是要得不能坏的”(林前9:25)。那些参加赛跑要得这世上暂时之冠冕的人,既能在凡事上节制,我们的目标是那不能朽坏的冠冕,一种永远极重的荣耀,及一种与上帝的生命相比的生命,难道我们就不能凡事节制么?(来12:1-2)?祂已为我们指出了前面的路途,并在沿途留下了祂自己的脚踪为记号。祂走过的这条路,我们也可以走,与祂同得克己和受苦的经验,并走在印有祂血迹的路中。【2T.358.2】

    《使徒行述》第三十章 9段
      致希伯来人的书信中指明了基督徒在争取永生的赛跑中应表现有专心一志的目的:(来12:1,2)嫉妒,恶毒,猜忌,诽谤,贪婪,━━这些就是基督徒要想圆满地跑完永生竞赛所必须放下的重担。每一足以导致罪恶并且羞辱基督的习惯或作风,不论牺牲如何,都必须予以放弃。上天的恩惠决不能赐给任何违犯正义之永恒原则的人。保留一点罪恶,就适足以使人格堕落,并使他人步入歧途。

    《信息选粹》卷一  第十七章
            上帝为祂百姓预备了最丰盛的福气;但在他们晓得如何对待这宝贵的恩赐,宣扬那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德之前,上帝是不能将这福分赐给他们的。(来12:1, 2)。一份喜乐摆在基督面前,这喜乐就是看到祂的真理以圣灵全能的力量,将祂的形像印刻在那些跟随祂之人的生活和品格上。【1SM 141.1】

    《传道良助》第三章 11段
      基督渴望管理每个人的心思。他甚愿将自己的形象和品性,印在每个人的心上。当主在世的时候,他渴望人的同情与合作,使他的国度能以扩展,包括全世界。这个世界是他买来的产业,他愿意人人都自由,纯净,和圣洁。“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。”(来12:2)他寄居在世的时候,曾想到自己不会徒然劳苦,乃是因要领人回转忠于上帝,便很喜乐。现在尚有许多的胜利需要借着他为世人所流的血而达成,好使上帝与羔羊得到永远的荣耀。如此就必有列国赐他为基业,地极赐他为田产。他也必看见自己劳苦的功效,便心满意足了。(见诗2:8;赛53:11)

    《成圣的人生》第七章 11段
      还有,雅各与约翰由他们的母亲,向耶稣要求准许他们在基督的国里,占最高尊荣的职位。救主回答说:“你们不知道所求的是什么。”(可10:38) 我们许多人对于自己祷告的实意,知道得何其少啊!耶稣晓得要购买该种荣耀,所必须付上的无限量牺牲的代价当他“因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。”(来12:2) 所享受的喜乐,乃是因他所受的羞辱,他的痛苦,和他所流的血,得以看见生灵得救了。

    《教会证言》卷五 21章
            许多人在宗教生活上犯了一个严重的错误,就是不断地偏于情感,而以此判断自己的进退升落。情感并不是安全可靠的标准。我们不应向内部自寻凭据,证明自己是否蒙上帝的悦纳。若然,我们就必一无所得,徒招灰心而已。我们唯一的希望,乃在乎“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2)。在祂里面无不俱备,足以激发人的希望,信心,及勇气。祂是我们的公义,我们的安慰及喜乐。【5T 199.5】
     
    3 那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

    《信息选粹》卷一  第十一章  
            但愿我们能更充分地赏识为救赎我们所付出的无限代价!保罗说:“你们是重价买来的”(林前6:20)。这话是真实的;因为再没有什么比上帝独生儿子的生命更昂贵的代价了。我们都应当深思这一点。我们或许会拒绝基督给我们的邀请,忽略祂所提供的赦免与平安。但事实仍是我们每一个人都是用重价,就是用上帝儿子的宝血买来的,因此,“你们要思想”(来12:3)。【1SM 100.2】
    4 你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。

    《信息选粹》卷三  十九章
            基督所受的试探,和祂在试探之下遭受的痛苦,是与祂高尚无罪的品格成正比的。但每一次在痛苦忧患中,基督都转向祂的父。祂在那个畏惧败德如同畏惧死亡的时刻,“抵挡到流血的地步”(来12:4)。祂在客西马尼园俯伏在地时,因心灵的极大痛苦而滴下血汗,浸湿了草地。祂大声哀哭,流泪祷告,就因祂的虔诚蒙了应允(来5:7)。上帝加给了祂力量,因为祂必加力量给凡愿意虚己,将自己的身、心、灵全部交在守约之上帝手中的人。【3SM 131.4】
     
    5-7 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?

    《给恋爱青年的信》第六编 45段
      你会遇见考验,接受上帝的审查。如果你证明是精金,上帝就会使用你。不要丧失信心,而要相信。你的考验目前并不愉快,反而令人伤心,但后来却会结出平安的义果。(来12:6,7)?{LYL 72.4}
     
    8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

    《教会证言》卷五 81章
              “凡是受上帝圣灵责备的人,不应该起来反对那卑微的器皿。那位发言拯救他们免于灭亡的乃是上帝,而不是有过失必死的人。” [《教会证言》卷三,第257页(1873)。] 人的天性就是不喜欢接受责备的,人心若未蒙上帝之灵启迪,也不能看明责备的必要,及上帝计划要它带给人的福气。人既屈服于试探,放纵罪恶,他的心思就变黑暗了。道德的感觉被败坏了。良心的警告既被忽视,它的声音就越发听不清楚了。他渐渐失去分辨是非之力,以致他不能知道自己在上帝之前的真实情况。他也许会遵守宗教的仪式,并热心维持宗教的道理,其实却缺乏宗教的精神。他的情形正如那位诚信真实见证者所形容的:“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的”(启3:17)。当上帝的灵用责备的信息说出这是他的情形之时,他却看不出那信息是真的。他是否要因此拒绝那警告呢?这是不可以的。上帝已赐充足的证据,以便凡愿意的人都可以使自己确信‘证言’的性质;既然承认这是出于上帝的,他们的本分就当接受责备,纵使他们自己还看不出自己行为上的罪恶。他们若能完全明白自己的状况,那又何需乎有责备呢?正因为他们不知此情形,所以上帝慈悲地将它显在他们之前,使能悔改归正,免得太迟了。“凡轻看警告的人,必陷于自欺的盲目之中。但那些听从警告,热心摆脱罪恶,以获得所需要之各种美德的人,必要敞开心门,让亲爱的救主进来与他们同住。”[《教会证言》卷三,第257页(1873)。]“那些与上帝有最密切联络的人,当上帝向他们说话之时,他们就认识祂的声音。属灵的人才能测透属灵的事,这等人必感激主指出他们的错误来。”[《教会证言》卷五,第134页。] 【5T 682.1】
      “大卫从上帝对待他的方法上得到智慧,谦卑地俯伏接受至高者的管教。先知拿单忠实地指出他的真实状况,使他认识自己的罪,并帮助他弃绝罪恶。他谦卑地领受训诲,在上帝之前虚心,说:‘耶和华的律法全备,能苏醒人心’(诗19:7)。’”[《教会证言》卷四,第14,15页(1876)。] 【5T 683.1】
      “管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就……不是儿子”(来12:8)。我们的主说过:“凡我所疼爱的,我就责备管教他”(启3:19)。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义”(来12:11)。管教虽苦,却是天父的慈爱所钦定的,“使我们在祂的圣洁上有份”(来12:10)。【5T 683.2】
     
    9-10再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。

    《福山宝训》第二章 10段
            救主的言语对于那班遭受苦难或丧亡之痛的人,也含有安慰的信息。我们所受的愁苦总有一定的缘由。上帝并“不甘心使人受苦,使人忧愁。”(哀3:33)他容许试炼与苦难临到,原“是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。”(来12:10)那看来似乎痛苦难当的试炼,若凭着信心忍受,就必成为一种福惠。那阻碍属世喜乐之残酷的打击,却是使我们的眼目仰望天庭的因素。不知道有多少人,若不是忧伤引他们到耶稣那里去寻求安慰,就可能永远不会认识他啊!

    《教会证言》卷五89章
         不错,将来有许多不幸的事要临到我们;我们必遇到苦难;但我们当将一切,无论大小的事,都交于上帝。祂不会因为我们的千愁万苦而茫然无措,也不会被我们的重担所压倒。祂留心照顾的范围,遍及每一家庭,包括每一个人;祂关怀我们一切的事及我们的忧患。祂记下每滴眼泪;祂体恤我们的软弱。我们今生所遇到的一切苦难及磨炼,都是经祂许可的,为要实现祂爱我们的旨意,“使我们在祂的圣洁上有份”(来12:10),这样,就可分享那在祂面前得到的满足的喜乐。【5T 742.2】
     
    11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

    《先祖与先知》第二十一章 89段
      雅各曾犯过罪,也曾深深地受过苦。自从他犯了大罪,使他从父家逃亡的那一天起,他过了多年辛劳,忧虑,和愁苦的生活。他作了一个无家可归的游子,与慈母分离,此生不得再见;他为所爱的人工作了七年,结果反受了卑鄙的欺骗;在贪心吝啬的亲戚手下辛劳工作了二十年之久;虽然财富增添,儿女满堂,但家庭纷争不和,他也得不到多少乐趣;女儿的丑名,她弟兄为她复仇的残暴行为,拉结的去世,流便的逆伦之罪,再加上犹大的罪,以及他的众子在约瑟的事上所有残忍的欺骗和恶毒的行为,这一切都使他至感痛苦,──且看这摆在他面前一连串的罪恶是多么黑暗啊!他曾一再地收获了他头一件错行的果子。再三地看到他的众子犯了他自己所曾犯过的罪。惩罚虽是痛苦的,但终于发挥它的作用。这管教虽是愁苦的,但已经结了“平安的果子,就是义。”(来12:11)
     
    12-13 所以,你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚(或作:差路),反得痊愈。

    《给传道人的证言》24章 1段
      基督将自己的利益与人类的利益视为一体。带有神圣印证的工作,表现出耶稣的精神,在对待人心时彰显耶稣的慈爱,谨慎和温柔。如果帘幕卷起,让你看见自己对待犯错者态度的结果,你将会得到何等的启发啊。犯错的人需要极其慎重地对待,免得他们一错再错。(来12:12,13)。{TM 184.2}

    《布道论》第十章 110段
            许多人将“离弃真道,听从那引诱人的邪灵。”[提前4章1节]《先祖与先知》及《善恶之争》二书,对于那些新近接受真道的人特别适用,使他们可以在真理中建立。这些书中指出了各教会应当避免的种种危险。凡完全熟悉这些书中之教训的人,将看出那摆在他们前面的危险,并能洞悉那为他们标出的明白而正直的道途。他们将蒙保守离开奇异的道途。他们“要为自己的脚把路修直了,使瘸子不至走上差路。”[希伯来12章13节]。{Ev 366.2}

    《教会证言》卷五39章
            我诚恐你忘了进行你所应作的,以赎前愆,而变成活的,结果子的枝条。如果你照上帝所要你作的去作,祂的福气就会临到教会之中,你还不够谦卑去彻底的工作,以符合上帝之灵的心意。在应该谦卑,悔罪,与悔改之时却有了自义,自满,及自辩。你应当挪开每一块绊脚石,而“为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈”(来12:13)。改过迁善为时尚非太晚;但你不应觉得自己是健康而无需医生,因你是需要帮助的。当你伤心来到耶稣面前,祂就要帮助并赐福你,你也会有胆量及能力去为主作工了。那证明你在基督里的最好凭据,就是你所结的果子。你若未真正与祂联合,你的光及特权就要定你为罪及使你灭亡。【5T 348.3】

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有