• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 希伯来书 >

    希伯来书09章上

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    【希伯来书】9章
     
     1-5“原来前约也有(原文)礼拜的条例,和属世界的圣幕。因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台,桌子,和陈设饼。第二幔子后,又有一层帐幕,叫作至圣所,有金香炉,有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐,和亚伦发过芽的杖,并两块约版,柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。”

    《善恶之争》第二十三章 6段
      在他们查考的时候,他们发现《圣经》中并没有什么凭据,可以支持一般人所相信,这个地球就是圣所的说法;反之,他们却从《圣经》中找出有关圣所题目的圆满解释,藉此认识到圣所的性质,场所和礼节,《圣经》著者的证言是那么清楚而丰富,以至这个问题已经不成其为问题了。在使徒保罗致希伯来人的书信中,他说:(来9:1-5)
     
    两块约版

    《先知与君王》24章
            在这世界历史的末叶,上帝和祂遵守诫命的子民之约将重新订立。

    《先祖与先知》第42章6段
            在摩西卸下他作以色列人看得见的领袖地位之前,上帝指示他要向以色列人重述他们从埃及得拯救和在旷野飘流的故事;也要重申上帝在西乃山颁布的律法。当颁布律法的时候,现在的会众都年纪太轻,还不能领会当时那种非常严肃的场面。这时他们既然快要过约但河承受应许之地,所以上帝要把他律法的义理摆在他们面前,并嘱咐他们务要顺从才能兴盛。
           注释:1844年的余民通过查考圣经,明白了天上至圣所开始审判死人和星期日敬拜的错误,2016年的余民通过查考圣经明白了活人开始审判和星期六敬拜的错误。
     
    吗哪的金罐

    《教会证言》卷七 18、卫生食品
      禽畜是越来越多病患了,再过不久,不但基督复临安息日会的人,连许多别的人,也要摒弃肉食了。因此要制造那足以维持营养而又合乎卫生的食品,以便无论男女都不再需要吃肉。【7T 124.2】
      上帝怎样从天赐下吗哪来养活以色列人,衪现今也必照样在各不同地区,将如何利用当地出产的技能与智慧赐给衪的百姓,使他们能制成食品,用以代替肉类。【7T 124.3】
      衪正在引导他们转回采用那原先赐给人类的食物,他们的食物乃是那由衪所预备的材料所制成的食品。这些食品主要的材料该是水果,五谷和坚果,但各类的根菜也可采用。【7T 125.4】

    亚伦发过芽的杖

    《属灵的恩赐》卷四  第二十八章 亚伦的杖
      上帝仁慈地屈尊赐给以色列众人另一个证据,旨在纠正他们不正当的判断。所以祂就要求各支派取一根杖,写上他们族长的名字。“‘并要将亚伦的名字写在利未的杖上,因为各族长必有一根杖。你要把这些杖存在会幕内法柜前,就是我与你们相会之处。后来我所拣选的那人,他的杖必发芽。这样,我必使以色列人向你们所发的怨言止息,不再达到我耳中。’于是摩西晓谕以色列人,他们的首领就把杖交给他,按着支派,每首领一根,共有十二根;亚伦的杖也在其中。摩西就把杖存在法柜的帐幕内,在耶和华面前。第二天,摩西进法柜的帐幕去。谁知利未族亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。摩西就把所有的杖从耶和华面前拿出来,给以色列众人看;他们看见了,各首领就把自己的杖拿去。耶和华吩咐摩西说:“把亚伦的杖还放在法柜前,给这些背叛之子留作记号。这样,你就使他们向我发的怨言止息,免得他们死亡”(民17:3-10)。上帝在此行了一件奇事,足以止息以色列人的怨言,且要作为一个持久的见证,证明上帝把祭司的职位给了谁。所有神奇的变化都在一夜之间发生,使他们确信上帝真地已把亚伦与其他以色列人分别开来。经过这次神迹,祭司职务的权威不再受到疑问。这根神奇的杖保存起来,经常向百姓提醒过去的事,使他们不再发怨言,就祭司的职分属于谁而提出问题。以色列人充分认识到自己诬控摩西和亚伦的错误以后,他们看出了过去叛逆的真正性质,心中十分害怕。他们对摩西说:“我们死啦 !我们灭亡啦 !都灭亡啦”(民17:12)!他们终于不得不相信那不受欢迎的事实,就是他们死在旷野的命运。他们这才相信确实是上帝说,他们不得进入应许之地,而必须死。于是他们承认摩西和亚伦是对的。他们违抗摩西和亚伦的权威,就是得罪上帝。他们也承认可拉以及和他一同灭亡的人是得罪了上帝,受到了上帝公正愤怒的惩罚。{4aSG 35.1}
      可拉与其同党背叛摩西和亚伦、抗拒耶和华的历史记录下来,是要警告上帝的子民,特别是生活在世界即将结束之时的人。撒但已引人效法可拉、大坍和亚比兰的榜样,在上帝的子民中发动叛乱。人若让自己敌对明确的证言,便是自欺,并真的以为上帝所任命负责圣工的人把自己高举在上帝的子民之上,他们的训诲与责备都是不必要的。这些人起来反对上帝本来要他们申斥祂子民中间错误的明确证言。——直率的证言挡住了他们的道路,引起了他们极大的不安。他们以反对证言为快,并尽力使自己与别人相信证言的话是不真实的。他们说信徒都是对的,只有责备人的证言才是制造麻烦的。当背叛的人摇旗呐喊之时,一切不忠之徒便在旗下欢呼,而所有在属灵上有缺陷、瘸腿、跛脚、盲目的人,也都联合起来散播纷争。{4aSG 36.1}
      带领工作的上帝仆人们每前进一步,都受到心存叛逆精神的人监视猜疑,他们一切的行动都被好批评的人曲解,直到心地诚实的人因为缺乏正确的认识而被拉到网罗中。那些把心地诚实的人带入歧途的人自己深受盲目的偏见所影响,又拒绝了上帝所赐给他们的证言,以致无法正确地视听。使这些人中的一些人醒悟是很困难的,他们已容许自己被带入叛逆中,使他们脱离欺骗就象使造反的以色列人相信他们错了而摩西亚伦是对一样困难。甚至在上帝以不可思议的方式让地吞灭了可拉、大坍、亚比兰和反叛的首领们之后,百姓仍愿相信摩西亚伦是错的,认为他们杀了耶和华的百姓。希伯来人反叛的病没有治好,直到曾参加叛乱的一万四千七百人被杀。于是,在这一切发生之后,上帝本着怜悯屈尊对亚伦的杖行了一件显著的奇事,好使他们在祭司职位的问题上永远安心。{4aSG 37.1}  
     
    6-7 这些物件既如此预备齐了,众祭司就常(每日)进头一层帐幕,行拜上帝的礼。至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次(七月初十)独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。
           注释:圣所制度的次序,
     
    8-9 圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。

    《先知与君王》第五十八章 16段
      在先祖时代,那与神圣崇拜有关的祭牲经常提醒人仰望救主的来临;自始至终,以色列历史上圣所崇事的全部礼节都是如此。起先在圣幕、以及后来在取代圣幕的圣殿种种礼仪中,民众每日藉着各项预表与象征而受教,学习那有关基督将以救赎主、祭司、和君王的身份降临的伟大真理;并且他们的心思也一年一度被引领,而联想到基督与撒但的大斗争中的最后事件,就是宇宙间一切罪恶与罪人的清除。摩西仪文律法中的祭祀和祭物,一直是预指一种更美的──就是天上的崇事。地上的圣幕乃是“作现今的一个表样,”在此奉献礼物和祭牲;它的两层圣所中都是“照着天上样式作的物件;”因为我们的大祭司基督,现今乃是“在圣所,就是真帐幕里作执事,这帐幕是主所支的,不是人所支的。”(来9:9,23;8:2)

    《先祖与先知》第三十章 39段
      如上所述,地上的圣所乃是摩西照着在山上所指示他的样式建造的。“所献的礼物和祭物,”是“作现今的一个表样;”它的两层圣所是“照着天上样式作的;”我们尊荣的大祭司基督“在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。”(来9:9;23;8:2)使徒约翰蒙恩,得在异象中看到天上上帝的殿,他看见那里“有七盏火灯在宝座前点着。”他看到“一位天使拿着金香炉,……有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。”(启4:5;8:3)先知在这里蒙准得见天上圣所的第一层;他看见地上圣所中的金灯台和香坛所预表的“七盏火灯”和“金坛。”又一次,“上帝天上的殿开了,”约翰便看见幔子里面的至圣所。这里他看见“他的约柜,”就是摩西所造来存放上帝律法的约柜所代表者。(启11:19)
     
    10-12 这些(地上圣所事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造、也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

    《历代愿望》第七十八章 52段
      祭司正要宰杀祭牲的时候,刀从他发软的手里掉在地上,羊也逃走了。在上帝的儿子断气时,表号与实体会合,那最大的牺牲已经献上,一条又新又活的路已为众人预备。从此以后,救主耶稣要在高天之上,担任祭司和中保的职务。当时好像有声音向殿中礼拜的人说:一切为罪而献的祭物与牺牲就此告终。上帝的儿子已经照他以下的话来过了:“上帝啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。”(来10:7)他“乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:12)
     
    13-14 若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,他的血岂不更能洗净你们的良心,除去你们的死行,使你们事奉那永生上帝吗?
            注释:1888年的历史重演

    《给传道人的证言》第8章
            我要发言警告那些多年来一直抗拒亮光[注3],怀抱反对精神的人。你们恨恶和藐视上帝公义的使者要到几时呢?上帝已经把祂的信息交给他们。他们传达的是主的道。你们可以得救,但唯有藉着耶稣基督的功劳。圣灵的恩典已经一再向你们提供。从上面来的亮光和能力也一直丰丰富富地倾注在你们中间。这就是证据,使所有人都可以看清主认谁为祂的仆人。但是有些人轻视这些人和他们所传的信息。他们嘲笑这些人是盲信分子,极端分子,狂热分子。让我预先告诉你们吧:你们若不赶快在上帝面前谦卑己心,并承认你们的许多罪孽,到你们看出自己一直是在对抗上帝时,就为时太晚了。藉着圣灵使你们知罪的能力,赶快改过自新得蒙饶恕,你们就会看到你们反对的这些人乃是在世上作预兆的,是为上帝作见证的。于是你们就愿意献出一切,以弥补过去,并成为同样热心的人,受上帝之灵的感动,扬声严肃地警告世人。并且象他们一样,在原则上坚如磐石。上帝知道你们颠倒了是非。你们若继续拒绝天上的亮光,不久你们就要失丧。“那污秽而不洁净自己的,要将他从会中剪除”(民19:20)。{TM 96.2}
      我没有平安的信息传给那些长期作假路标,指错路的人。你若拒绝基督所委派的使者,就是拒绝基督。忽略多年来一直摆在你面前的伟大的救恩,轻视藉基督的血称义和藉圣灵洁净的能力成圣的荣耀恩典,赎罪的祭就再也没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭人的烈火。我恳求你们现在就谦卑下来,不再顽梗抵抗亮光和证据,对主说:我的罪孽已经使我与我的上帝隔绝了。主啊,求你赦免我的过犯。求你从祢的记念册上涂抹我的罪恶。要赞美祂的圣名,因祂有赦免之恩,使你们可以悔改,得以变化。{TM 97.1}(来9:13-14)

    《教会证言》卷四 11章  
            我非常尊敬的弟兄们,你们没有上帝所要求于你们的那种对祂圣工热心而无私的奉献。你们只顾世间的事,专注于业务为自己谋利。但上帝要求你们与祂有更密切的联合,好使祂可以为祂的工作造就和训练你们。一个严肃的声明曾向古时的以色列人宣布:若有人坚持污秽,不肯洁净自己,就要从会众中剪除。这对我们有一种特别的意义。若在古时有必要用洒血洁净不洁净的人,那些生活在末后危险日子中,遭受撒但试探的人,是多么有必要天天将基督的血应用在自己的心上啊。(来9:13,14)?【4T 123.1】

    《使徒行述》第五十五章 20段
      真正成圣的意义就是完全的爱,完全的顺从,完全的符合上帝的旨意。我们必须藉着顺从真理而成圣归与上帝。我们的良心必须洗净,除去死行,事奉那永生的上帝。(见来9:14)我们固然仍未完全;但我们却有特权从自我及罪恶的缠累中打开一条出路,进到完全的地步。伟大的可能性,高尚而圣洁的成就,乃是人人力所能及的。

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有