• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 哈该书 >

    哈该书(下)

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    :这民这国在我面前也是如此

    该2:10-12 大利乌王第二年九月二十四日,耶和华的话临到先知哈该说:万军之耶和华如此说:“你要向祭司问律法, 说:若有人用衣襟兜圣肉,这衣襟挨着饼,或汤,或酒,或油,或别的食物,便算为圣吗?”祭司说:“不算为圣。”

    1:祭司说不算为圣(雅4:4) 
    赛1:13,结33:31  他们来到你这里如同民来(.聚会.),坐在你面前仿佛是我的民。他们听你的话却不去行。因为他们的口多显爱情,心却追随财利。
     
    13-14 哈该又说:“若有人因摸死尸染了污秽,然后挨着这些物的哪一样,这物算污秽吗?”祭司说:“必算污秽。于是哈该说:“耶和华说:这民这国,在我面前也是如此;他们手下的各样工作都是如此;他们在坛上所献的也是如此 民19:13

    2:加强人心中对罪的憎恶印象

    《教会证言卷四》11章8段
            古时以色列子民奉命要为全体会众献祭,好洁净他们仪式上的污秽。这牺牲是一只纯红的母牛,预表那要救赎人免受罪污之更完全的祭物。这是一种临时的为洁净那些不得已的或是意外摸过死尸之人而献的祭。凡摸过死尸的人,不论如何摸过,都算是仪式上不洁的。这是要加强希伯来人心中的印象,明白死亡是由犯罪而来,因此死亡乃是罪的表号。【4T 120.2】

    《证言卷四》11章12-13段
            那母牛的身体要焚化成灰,象征着完全充足的牺牲。这灰要由一个未摸死尸的洁净的人收集起来,放在一个装有从溪流取来清水的器皿里。然后这个洁净纯全的人,手拿一根札有红布的香柏木手杖及一束牛膝草,蘸在这水中,把水洒在帐棚上及会集在那里的众人身上。这仪式要行数次,以期彻底清除诸罪。【4T 121.3】
            照样,基督本有无瑕无疵之义,在流出宝血之后,就进到圣所内洁净圣所。红色的血流便在那里被带到上帝与人和好的祭祀之中。也许有些人以为宰杀母牛的事是无意义的仪文;但这却是出于上帝的命令而行,有其深刻的意义,至今仍未失效。【4T 122.1】

    3:真基督徒的交友

    《崇高的恩召》9月9日
            真实的基督徒决不选择与未悔改之人作伴;倘若基督已经在心内成形,显为有荣耀的盼望,我们就再也不会欣赏那环绕不敬虔之辈的有毒的氛围了。
            你所相识的那些人,既全然厌恶属灵的事物,就必不会因实行真理而得以文雅、高贵、超拔。他们不是在基督的领导之下,乃置身于幽暗之君的黑旗之下。与那些既不敬畏也不热爱上帝的人交游,除非你是立意要拯救他们归向基督而与他们来往,就绝对会损及你自己的灵命。假若你不能举拔他们,那么他们在你身上必发挥一种败坏的,污损你信仰的影响。
            你以和善的态度对待他们是应该的;但是你若喜爱并选择他们的集团,那就对你大为不利了;因为你若拣选了环绕他们的那种氛围,就必牺牲了基督的友谊。要竭力制伏罪恶;但切不可因你的行为,你的言语,你的缄默,或你的参与而有片刻赞同那犯罪的举动。自称信从基督 的人,每一次赞同犯罪的举动,便使自己知罪的感觉弱化,而判断力也就因此逐渐败坏了。 
     
    :从今日起我必赐福与你们

    1:对真悔改之人的应许
    该2:15 现在你们要追想,此日以前,耶和华的殿没有一块石头垒在石头上的光景。

    《先祖与先知》第五十章 12段
            百姓因这些警告的话振奋起来,就着手建造上帝的殿了。于是上帝的话又临到他们说:“你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。……从今日起,我必赐福与你们。”(该2:18-19)

    《先知与君王》第四十六章 29段
            随着诚心悔改和乐愿凭信心迈进而来的,便是现世方面昌盛的应许。主说:“从今日起,我必赐福与你们。”(该2:19)
            注释:上帝赐福众先知书全部解开,明白末时代全部场景。就好像石头从圣所的根基上垒上去,直到众先知书把144000人殿顶石雕琢完毕。属灵的圣殿就算完工了。
     
    该2:22-23 我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。”

    2:我必以你为印——没有中保时期的证人    
       144000人的经验

    《先知与君王》46章30段
            他们的领袖所罗巴伯,──就是他们从巴比伦回来之后经受多年严格试炼的领袖,──曾蒙赐予一项最宝贵的信息。主宣称日子必要来到,那时祂选民的一切敌人都要被击倒。“万军之耶和华说:我仆人……所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印;因我拣选了你。”(该2:23)这时,以色列的省长可以辨明上天领其经过先前一段灰心困恼时期的用意;他也可以在这一切事上看出上帝的旨意。

    《崇高的恩召》11月12日
            那位神圣的工作者极少加工处理那毫无价值的材料。惟有那些贵重的珍宝,他才按建宫的样式将它们雕琢,把一切粗糙之处尽行凿掉。这番过程甚为严酷难受,它也刺伤了世人的自尊心。基督深深地割除了世人自负之心原来视为全备的经验,并将品格上的自高自大的成分除掉了。他割除了多余的部分,而后将宝石紧紧地压在砥轮上,俾能磨平一切粗糙之处。于是主把这宝石举在光中,见到他自己的形象在其内反映出来,就宣称这颗宝石配收藏在他的珍宝盒中了。万军之耶和华说:……到那日,我必以你为印,因我拣选了你,这是万军之耶和华说的。(该2:23)不论那程序是多么的严酷,只要增加了宝石的价值,使之发出熠耀的光辉来,便是有福的经历。

    主决不撇下一个苦难试炼中的人

    《传道良助》第100章 20段
            你们岂不知基督珍爱凡完全为他而生活的人么?难道你们不知他会探访凡象他所钟爱的与放逐的约翰那样为他名而在苦难试炼中的人么?凡是真心为上帝工作的人,主决不撇下一个在大为不利的情况中独自作战以致失败。上帝保守每位将生命与基督一同藏在他里面的人,象保守珍宝一样。他对每一个这样的人说:“我必以你为印,因我拣选了你。”(该2:23)
     
    最后证人的品格

    《教会证言卷七》12章  14段
            真信徒的人生必表显有救主居住在内心。跟从耶稣的人在精神与性情上都与基督相似。他象基督那样柔和谦卑。他有生发仁爱并洁净心灵的信心。他的整个的人生都见证基督恩典的大能。福音纯正的道理从来不败坏其领受者,从不使他粗俗,鲁莽或是无礼。福音使人文雅,高尚,能提拔人,洁净人的判断力,并影响整个人生。【7T 67.2】
            上帝不会让祂任何真心的工人被撇在一旁,独自与极其不利的环境抗争并被战胜。每一个让生命与基督一同藏在上帝里的人,祂都视为贵重的宝石来保护。论到这样的人祂说:“我必以你为印,因我拣选了你”(该2:23)。【7T 67.3】

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有