• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 巴兰又来了 >

    01巴兰又来了

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    巴兰又来了
     
    前言:

    《信息选粹》卷三

    第四十八章 圣经先知为现代写作
            我们决不要偏离上帝的旨意。上帝是我们的喜乐和救恩。古时每一位先知与其说为他们自己的时代发言,倒不如说为我们的时代发言,所以他们的预言对我们是有效的。“他们遭遇这些事,都要作为鉴戒;并且写在经上,正是警戒我们这末世的人”(林前10:11)。“他们得了启示,知道他们所服事的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事”(彼前1:12)。【3SM 338.1】
            亚当的七世孙以诺常在预言主的降临。这件大事曾在异象中向他启示。亚伯虽然死了,却总是在说:唯有基督的血才能使我们的供物和礼物完全。圣经已为这个最后的世代积累捆扎了它的财宝。《旧约》历史中一切严肃的大事都已经和正在重现于末世的教会。摩西仍在讲话,教导人自我牺牲,为了自己的同胞宁愿从生命册上涂掉自己的名字,好叫他们得救。大卫正在带领教会为生灵的得救代求,直到世界的末了。众先知仍在见证基督的受难和随后会来的荣耀。所积累的全部真理有力地呈现在我们面前,使我们可以受益于它们的教训。我们是处在全部真理的影响之下。我们既得到所传承的丰富亮光,就该成为怎样的人啊。现在既集中了过去一切的影响和现在增加的新亮光,就有更多的能力赐给凡愿意跟从那亮光的人。他们的信心必增加,且会在目前得到运用,激发出一种活力和更强的热心,并且依靠上帝使祂的能力充满世界,将公义日头的亮光传到地极。【3SM 339.1】
     
    《先知与君王》第58章 拯救者的来临  第14段
       后来在应许之地的边境上,又在巴兰所说的预言中再度预言了世界救赎主的来临:“我看他却不在现时,我望他却不在近日;有星要出于雅各,有杖要兴于以色列,必打破摩押的四角,毁坏扰乱之子。”(民24:17)
     
    第四十章 巴兰
     
       巴兰“贪爱不义之工价。”(彼后2:15)贪心,就是上帝所说与拜偶像一样的罪,使他成了一个机会主义者;而且撒但借着这罪,就得了完全支配他的权柄;这就是巴兰败亡的原因。那试探人的,常用世上的名利来引诱人不事奉上帝。他告诉世人说:他们之所以不能兴旺发达,乃是因为他们过于本着良心行事;许多人就是这样受引诱,偏离了绝对正直的道路。人走错了第一步,第二步就更容易走错,以致越来越胆大妄为;他们一被得利和争权的愿望所控制,连多么可怕的事也敢去作了。许多人为要得到某些属世的利益,就妄自以为他们能暂且偏离正路,及至达到目之后,他们还可以临时悬崖勒马,掉转脚步。这样的人正是自投于撒但的罗网之中,而且很少是能挣脱得掉的。〖8〗
     
       耶和华夜间向巴兰显现,说:“这些人若来召你,你就起来同他们去;你只要尊行我对你所说的话。”因为巴兰决心要得巴勒的酬赠,所以耶和华在这种限制之下容许巴兰随着自己的意思行。他并没有真心努力遵行上帝的旨意,只是先拣选了自己的道路,然后试图取得耶和华的许可而已。〖11〗
     
       现今有千万的人也在采取这同样的方针。若是他们的本分是合乎自己心意的,他们就不难看出这本分来。原来《圣经》中早已向他们明白地指出了,或者他们的环境和理智也清楚地向他们指明这一点。然而正因这些指示与他们的心愿和嗜好相反,他们就往往置之不理,反倒擅敢再向上帝求问自己的本分。他们表面上似乎很认真,并恒切而诚恳地祈求真光。但上帝是轻慢不得的。他往往会让这样的人随着自己的心愿,使他们自食其果。“我的民不听我的声音,……我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。”(诗81:11-12)每当我们清楚地看出自己的本分时,万不可妄自祈求上帝,免去我们履行这本分的义务。反而更应当以谦卑顺服的态度,祈求上帝的能力和智慧,好适合这本分的条件。〖12〗
     
       “但耶和华的使者站在路上敌挡他。”驴看见了巴兰所没有看见的上帝的使者,就从路上跨进田间。巴兰很残忍地打那匹驴,叫它回到路上;但天使又出现在一条两边有墙的窄道中,驴想要躲避那吓人的影儿,就把它主人的脚挤在墙上挤伤了。巴兰盲目,看不出是上天的干涉,也不知道是上帝在拦阻他;巴兰极其震怒,无情地打驴,逼它前行。〖15〗
     
       “耶和华的使者又往前去,站在狭窄之处,左右都没有转折的地方。”天使象先前一样显出威吓的姿态;于是这可怜的驴恐惧战兢,一步不走,卧倒在巴兰的胯下。巴兰怒不可遏,便用杖打驴,比以前更加残酷。这时上帝使驴开口,他借“那不能说话的驴,以人言拦阻先知的狂妄。”(彼后2:16)驴对巴兰说:“我向你行了什么,你竟打我这三次呢?”〖16〗
     
        巴兰之得以保全性命,还有赖乎他所虐待的那可怜的驴。那自命为耶和华先知并声称他的“眼睛睁开,”是一个“得见全能者的异象”的人,如今竟因贪欲和野心而如此盲目,甚至不能看出他的驴所看见的上帝的使者。“此等不信的人,被这世界的神弄瞎了心眼。”(林后4: 4)多少人都是这样盲目啊!他们冒昧的行在所禁止的路上,一直违犯上帝的律法,并看不出上帝和他的天使是敌挡他们。他们也象巴兰一样,反而向那些阻止他们自趋灭亡的人发怒。〖19〗
     
       当巴兰看见上帝的使者时,他便非常惊慌地说:“我有罪了;我不知道你站在路上阻挡我。你若不喜欢我去,我就转回。”耶和华让他继续他的行程,只是叫他知道,他所要讲的话必须受上帝能力的约束。上帝要使摩押人看出希伯来人是受上天保护的;后来巴兰不得上帝的许可,连一句咒诅的话也说不出来。如此,上帝就有力地向摩押人显明了这一点。〖22〗
     
       王和他国内的权贵们列成盛大的队伍,护送巴兰到“巴力的高处,”巴兰从那里可以观看希伯来的全军。且看,这先知站在高处,俯瞰上帝选民的营盘。以色列人焉知离他们这么近的地方,将有什么事发生啊!他们焉知上帝日夜在照顾他们!上帝子民的悟性是多么愚鲁啊!在各世代中,他们对上帝的大爱和慈怜的认识,又是何等的迟钝啊!如果他们能看出上帝怎样不断地为他们行使他奇妙的能力,他们的心岂不要因他的慈爱而充满感谢,并因他的威严和权力而大为敬畏吗?〖24〗
     
       巴兰对希伯来人的奉献祭物稍微有一点认识,他希望借着比他们更贵重的礼物可以获得上帝的赐福,以便达到他罪恶的目的。可见拜偶像的摩押人的情感,已能驾驭到他的心思。他的智慧已经成了愚拙;他的属灵眼光已经昏昧了;他因为屈从撒但的势力,就使自己到了盲目的地步。〖25〗
     
       摩押王与贵族和首领站在燔祭旁边,众民热切地聚集在他们四围,守候着先知回来。最后他回来了,众民等着要听他讲,借此使那帮助他们所恨恶的以色列人的神奇能力,永远失效。巴兰说:──〖27〗
     
      “巴勒引我出亚兰,摩押王引我出东山,说:来啊!为我咒诅雅各,来啊!怒骂以色列,上帝没有咒诅的,我焉能咒诅?耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂?我从高峰看他,从小山望他;这是独居的民,不列在万民中。谁能数点雅各的尘土?谁能计算以色列的四分之一?我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终。”
     
       巴兰承认他来是要咒诅以色列人的,但他所讲出来的话,却与他心里的意念完全相反。他心中虽然充满了咒诅,但口里不得不说出祝福的话。〖42〗
     
       当巴兰观看以色列人的营盘时,他惊奇地看到他们兴盛的现象。他先前听说他们是一群未开化的乌合之众,常四出流动的骚扰各地,使四围的列国受害,受惊;但是巴兰所看到的与这一切的谣言完全相反。他看到他们的营盘范围广大,秩序井然,各方面都现出他们有严密的纪律和组织。他也看到上帝对待以色列人的恩眷,以及他们作上帝选民的独特性质。他们不列在万民中,乃是超于万民之上。“这是独居的民,不列在万民中。”当巴兰说这句话的时候,以色列人还没有固定的安身之处,他们特殊的性质以及他们的风俗习惯,都是他所不熟悉的。但他的这个预言,却是怎样清清楚楚地应验在日后以色列人的历史中啊!在他们被掳的一切年日中,在他们分散于列国的一切世代中,他们总是保持着自己为一个独特的民族。照样,上帝的子民真以色列人虽然分散在万民之中,他们在地上不过是寄居的,他们乃是天上的国民。〖43〗
     
       上帝不但将希伯来人国家的历史指示给巴兰,而且也使他看到上帝真以色列人的增多和昌盛,直到末时。他看到至高者的恩眷随着一切爱他并敬畏他的人。他看到他们进入死荫的幽谷时,上帝的膀臂支持了他们。他也看到他们从坟墓里出来,得了荣耀,尊贵和永生为冠冕。他也看到被赎之民在新天新地永不衰残的荣耀中欢喜快乐。他注视着这种景象,不禁喊着说:“谁能数点雅各的尘土?谁能计算以色列的四分之一?”而且当他看到每人的头上都带着荣耀的冠冕,每人的脸上都焕发着喜乐的光彩,又当他仰望到那纯洁幸福的永生时,他就发出严肃的祷告说:“我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终。”〖44〗
     
            如果巴兰真有心接受上帝所赐给他的亮光,现在他就会真的照着他所说的话而行;他就会立刻与摩押人脱离一切的关系。他就不再想叨沾上帝的慈怜,却要带着深切悔改的心来归向他了。可惜,巴兰贪爱不义的工价,而这些工价乃是他决意要得到的。〖45〗

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有