• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 传道书 >

    传道书9章

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    9章
            1-2 我将这一切事放在心上,详细考究,就知道义人和智慧人,并他们的作为都在上帝手中;或是爱,或是恨,都在他们的前面,人不能知道。
           注释:人不能知道谁是义人、谁是智慧人,谁有没有爱或是恨,只有上帝知道,这就是都在上帝手中的意思。
            3凡临到众人的事都是一样:义人和恶人都遭遇一样的事;好人,洁净人和不洁净人,献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。在日光之下所行的一切事上有一件祸患,就是众人所遭遇的都是一样,并且世人的心充满了恶;活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。
           注释:死亡都是一样的
            4与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。
           注释:4节说所有的人不管有多少身份地位、财富名誉,死了以后不如一个讨饭的人,就像死了的狮子比不上活着的狗。没有悔改的机会了。只有活人,不管他的身份地位,就算是讨饭的人也有悔改的机会。

    《教会证言卷一》第61章 理学和虚空的妄言 
            撒但已选用一种最有把握及最能迷人的骗术,他算出这一着是会博得那些已葬亲友下坟之人的同情。恶使者要化装那些已故亲友的形像,述说一些与他们生活有关的事件,并表演一些他们亲友生前所行的事。他们用这样的方法迷惑人,叫死人的亲友相信自己的亡亲故友现已变成天使,飞翔在他们周围,与他们交往。他们要看这些为实在的鬼神,凡其所说所云,在他们看来,都比圣经的道理更有力量。这些化装为已故亲友的恶使者,若非完全拒绝圣经为无稽故事,就必为最能迎合其阴谋起见,而选用那见证基督,指出上天之道的几段重要部分,并改变圣经上最清楚明白的道理,来适应他们自己腐败的本性及灭亡的灵性。凡愿意明白真理的人,只要正当留心圣经上的话,都可以识破这种毁灭灵魂的欺骗。圣经上有正确直截的口气,说明“死了的人,毫无所知。”“活着的人,知道必死;死了的人,毫无所知,也不再得赏赐。他们的名无人记念;他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了;在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了”(传9:5-6)。【1T 298.1】
           那些被骗的人,正是敬拜恶使者,相信他们是自己已故亲友之幽灵,圣经上说明,在日光之下所行的一切事,死了的人是无分的;但那些招魂术的人偏说死人会知道日光之下的一切事,可和地上亲友来往,给他们宝贵的指导,并行各样奇事。《诗篇》115:17说:“死人不能赞美耶和华;下到寂静中的,也都不能。”但撒但却要化装为光明的天使,行各样出于不义的诡诈。他既能把上帝圣子,──那时祂成了比天使微小一点的,──带到殿顶,又把祂领到高山,将天下万国摆在祂面前,他也会向全人类行使其权能。他们在能力及智慧上,与上帝圣子相比,是远逊不及的,即使在祂已自取了人的本性之后。【1T 298.2】
     
            7你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为上帝已经悦纳你的作为。
    对照,创6:12 上帝观看世界,见是败坏了;凡有血气的人在地上都败坏了行为。
           注释:悦纳你的作为就是好行为,和败坏的行为相反。表明是实行真理的人,和下面这段话一样的意思。

    《历代愿望》第72章 27段
       我们的主说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。……我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”(约6:53-55) 就我们的肉体而论,这两句话也是实在的。因为连我们在地上的生活,也要归功于基督的死。我们吃的饭是他舍身得来的。我们喝的水是他流血换来的。每个人,不论是圣徒或罪人,在吃饭的时候,都是靠基督的身体和宝血而得滋养。每一餐饭食,都带有髑髅地十字架的印鉴。每一口泉水、都反映它的光辉。这一切,基督在设立那代表他伟大牺牲的礼节时都说明了。在楼房上举行的那一次圣餐与典礼所照出的亮光,使我们每日的饮食成为神圣。于是家庭的饭桌成了主的筵席,而每一顿饭都成为一次圣餐了。

    《教会证言卷五》70章、需要每天读经
            凡蒙上帝呼召劳苦传道教训人的人,应当总是勤学好问的人。他们应不停地求进步,好作上帝群羊的榜样,并向一切与他们接触的人行善。凡不觉得自修求进是何等重要的人,就不会在基督的恩典和知识上有长进。【5T 573.2】
            基督说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着”(约6:53-57)。现今在道理上教训人的人,有多少人是吃基督的肉和喝祂的血呢?有多少人能够理会这个奥秘呢?救主亲自解释这事说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(同章63节)。上帝的道必须与信者的生活品格交织。那唯一活泼有生命的信仰,就是那接受真理而与之同化,以致成为个人的一部分,变为生命的动力。耶稣被称为上帝的道。祂接受祂父的律法,在生活上实行其原理,表彰其精神,并在内心显出其仁慈之力。约翰说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:14)。基督的门徒必须在祂的经验上有分。他们必须吸收上帝的道。藉着基督的能力,他们必须被改变成祂的样式,并返照祂的圣德。他们必须吃上帝儿子的肉,喝祂的血,否则在他们里面必没有生命。基督的精神及工作,必须成为祂门徒的精神及工作。【5T 575.2】
            8你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。
    对照,启22:14 那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。
            注释: 衣服当时常洁白与洗净自己衣服是同一个意思,就是遵守诫命,这样做是上帝喜悦的。悦纳你的作为就是指遵守诫命的行为,这样行的人是有圣灵引导的。所以说头上也不要缺少膏油,代表圣灵。诗133:2 这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。
            9-10在你一生虚空的年日,就是上帝赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日,因为那是你生前在日光之下劳碌的事上所得的分。凡你手所当做的事要尽力去做;因为在你所必去的阴间没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。

    《教会证言卷二》62章、致传道人
           上帝要求祂的仆人们充满活力。祂不喜悦看到他们无精打采、散慢懒惰。他们自称有证据表明上帝特别拣选他们去教导人生命之道;可是他们的谈话却常常没有益处,他们也显出自己并身上并没有工作的负担。他们自己的心灵并没有从他们向别人传讲的强大真理得到活力。一些人以一种很冷淡的方式传讲这些如此重要的真理,以致无法对别人产生影响。“凡你手所当作的事,要尽力去作”(传9:10)。蒙上帝呼召的工人必须受训付出努力,以不倦的热心为祂恳切作工,把生灵从火中救出来。何时传道人在自己的心灵里感受到真理的能力,自己整个人都受到激动,他们何时才会具有能力去影响人心,表明他们坚信自己所传给别人的真理。他们会谨记灵魂的价值,和救主之爱无比的深奥。这会使人心醒悟,以致和大卫一起说:“我的心在我里面发热。我默想的时候,火就烧起”(诗39:3)。【2T.504.1】
         
           11我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食;明哲的未必得资财;灵巧的未必得喜悦。所临到众人的是在乎当时的机会。
    快跑的未必能赢:

    《教会证言卷四》37章、福音的传道士
            上帝从未计划让人过闲散的生活。亚当在伊甸园中时,主就给他设计了职业。虽然快跑的未必能赢,力战的未必得胜,但手懒的,要受贫穷(传9:11;箴10:4)。虽然勤勉作事的人可能不一定兴盛;但瞌睡懒惰却必定使上帝的灵忧伤,并且摧毁真正的敬虔。死水池会变得讨厌;但流动的纯净小溪却在大地上散布健康和快乐。一个有恒心的勤奋的人,无论在哪里都是一个福气。要充分而适当地发展人的体力和智力,就必须予以运用。【4T 410.1】
            对照,太20:16 这样,那在后的,将要在前;在前的,将要在后了。(有古卷在此有:因为被召的人多,选上的人少。)”
            力战的未必得胜:以前得胜不一定后来也胜利
            智慧的未必得粮食:属世的智慧看不懂圣经的
            灵巧的未必得喜悦:传7:29 我所找到的只有一件,就是上帝造人原是正直,但他们寻出许多巧计。
            在乎当时的机会:是否接受现代真理行在其中,决定我们永生和永死的命运
            12原来人也不知道自己的定期。鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中也是如此。
            注释: 许多名誉上称为余民教会的信徒,不知不觉进入天主教所设计的网罗。

    《教会证言卷六》36章,教会和传道人的疏忽
            许多人的表现仿佛是,只要知道撒但为每个灵魂都布置了网罗就足够了,他们可以回家,不去照顾迷失的羊。显然,那些表现出这种精神的人,在圣洁的性情上没有份,但却有上帝仇敌的特性。【6T 294.3】
            13-16 我见日光之下有一样智慧,据我看乃是广大,就是有一小城,其中的人数稀少,有大君王来攻击,修筑营垒,将城围困。城中有一个贫穷的智慧人,他用智慧救了那城,却没有人记念那穷人。我就说,智慧胜过勇力;然而那贫穷人的智慧被人藐视,他的话也无人听从。
    注释: 启12:17. “龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。”

    《属灵的恩赐卷三》属灵的恩 42段  
        妇人象征教会,教会的余民代表基督复临前的最后一代基督徒。龙与那些守上帝的诫命,就是安息日和全部诫命,并且有耶稣基督见证的人争战,根据圣经在启19:10的定义,耶稣的见证就是预言之灵。因而,这就是龙与余民争战原因。余民教导人遵守十条诫命,教导属灵恩赐的复兴,并且承认他们中间预言的恩赐。当魔鬼一只脚踏在第四诫上,另一只脚踏在由耶稣基督安置在教会中的恩赐上时,他邪恶的王权便充满了报复的快乐。然而当余民,就是上帝计划使之适合变化升天不尝死味的人“访问古道,哪是善道,便行在其间”时,龙就发怒,并且与他们争战了。
            这个智慧就是上帝籍着属灵恩赐的恢复,赐给一个贫穷的人依靠圣灵,解开了众先知书。揭露了教皇权的阴谋欺骗,教皇权对这个“小城”就是余民教会的攻击,现代真理众先知书救了余民教会,然而那贫穷人的智慧被人藐视,他的话也无人听从。 就是不相信属灵恩赐的复兴解开了众先知书,有的人相信大部分,拒绝了创造主的日历安息日。

    《给传道人的证言》第46章 1段
            预言必须应验。主说:“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去”(玛4:5)。有人要带着以利亚的心志和能力而来。当他出现时,人们会说:“你太认真了,你没有用正确的方法解释圣经。让我告诉你如何讲授你的信息吧。”{TM 475.3}
    这事正在应验,那些反对的人说范长老讲错了,他们讲的才是对的。
            17 -18宁可在安静之中听智慧人的言语,不听掌管愚昧人的喊声。智慧胜过打仗的兵器;但一个罪人能败坏许多善事。
            注释:听智慧人的言语,接受被圣灵恩膏带着以利亚的心志和能力而来之人讲的真理。不听掌管愚昧人的喊声,就是不要听反对上帝仆人之人的声音,网上或者口传所有反对的都是愚昧人的喊声,你不要听。

    《先知与君王》5章
            所罗门的悔改固然是真诚的;但他那行恶榜样所造成的伤害,却无法抵销。在他背道的期间,国内固然仍有一些忠于职守、保守自己纯洁忠贞的人。但许多人却被导入歧途了;那因导入拜偶像和世俗习染而发动的邪恶潮流,也是这悔改的王所难以制止的。他所发挥的为善感化力已大大削弱了。许多人不敢完全信任他的领导。王虽然承认了自己的罪,并为遗泽后代而留下他愚妄和悔改的记录,但他总不能希望完全抹杀他错行的不良影响。许多人因他的背道而胆大妄为。继续专门作恶。而且在许多追随他的君王之堕落行径上,可以见到他滥用上帝所赐能力的悲惨影响。〖25〗
            所罗门回顾自己罪恶的行径,就悲痛万分,不禁宣称:“智慧胜过打仗的兵器;但一个罪人,能败坏许多善事。”     “我见日光之下,有一件祸患,似乎出于掌权的错误,就是愚昧人立在高位。”〖26〗

    《教会证言卷三》第12章 
            我蒙指示看到X弟兄那两个年轻的儿子天生心地善良、谨慎本分,但是撒但却蒙蔽了他们的辨别力。他们的同伴不都是那等能加强并促进他们道德,或增进他们对真理和属天之事的爱慕和理解的人。“一个罪人能败坏许多善事”(传9:18)。这些同伴讥诮和败坏的言谈足以驱散他们心中严肃虔诚的印象。【3T 125.1】
            基督徒与那些道德欠佳之人交往是错的。那种亲密而每日浪费时间、丝毫不能增强智力或道德力的交往,实在是相当危险的。假如环绕人们的气氛并不纯洁而神圣,且为腐败所污染,则凡吸收这种气氛的人必发现它会在不知不觉间毒化并败坏智力和心志。与那些思想自甘下流之人交往实在危险。本来心地正直而爱好纯洁的人,必在不知不觉间逐渐与素常交往的人采取同样的水准,沾染并同情他们的愚昧以及道德方面的空虚。【3T 125.2】
          对照,传12:11 智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。  
            注释:宁可在安静之中听的意思就是要谦卑接受,智慧人的言语就是众先知书。不听掌管愚昧人的喊声就是反对众先知书的声音,智慧胜过打仗的兵器就是这些真理是我们和撒但争战的武器(弗6:11-13)要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。但一个罪人能败坏许多善事就是反对众先知书的人是在破坏上帝的救赎计划。

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有