• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 传道书 >

    传道书8章

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    8章
             1 谁如智慧人呢?谁知道事情的解释呢?人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。
            注释: 诗111:10 敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!徒6:10 司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住,徒7章,6:15 在公会里坐着的人都定睛看他,见他的面貌好象天使的面貌。但2:47 王对但以理说:“你既能显明这奥秘的事,你们的上帝诚然是万神之神、万王之主,又是显明奥秘事的。”
    但以理和司提反都非常明白圣经预言的解释,真理也改变了他们的品行,司提反没有一点怒气,反为恶人祷告,脸上发光:
             2 我劝你遵守王的命令;既指上帝起誓,理当如此。
             5 凡遵守命令的,必不经历祸患;智慧人的心能辨明时候和定理(原文作审判;下节同)。
            注释:既指上帝起誓就是和上帝立约,来9:20 “这血就是上帝与你们立约的凭据。”理当如此:和启示录14章应当敬畏一样的意思,要遵守万王之王的命令就是诫命。
             6 各样事务成就都有时候和定理(审判),因为人的苦难重压在他身上。
             7 他不知道将来的事,因为将来如何,谁能告诉他呢?
            注释:6节说苦难重压在他身上就是对他审判,所以7节说不知道将来的在你身上发生什么苦难的事。
             3 不要急躁离开王的面前,不要固执行恶,因为他凡事都随自己的心意而行。
            注释:创3:8 那人和他妻子听见上帝的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华上帝的面。  亚当就是离开王的面没有主动认罪。 
             4 王的话本有权力,谁敢问他说“你做什么”呢?
             8 无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。
             注释:路12:20 上帝却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?’
             10 我见恶人埋葬,归入坟墓;又见行正直事的离开圣地,在城中被人忘记。这也是虚空。
             注释:把1-10重新排序结合起来理解,才能说明上帝要给我们的教训。
             我又见行正直事的离开圣地,就是开始是悔改后来又犯罪,最后成为恶人被埋葬,归入坟墓;在城中被人忘记。这也是虚空。
              9 这一切我都见过,也专心查考日光之下所做的一切事。有时这人管辖那人,令人受害。
             注释: 10:6就是愚昧人立在高位;富足人坐在低位,这就是颠倒了。现今教会里就是这样,不懂真理的人牧养教会,明白真理的人要顺服不明白真理的人。
        所罗门承认:“世人的心充满了恶,……心里狂妄。”(传9:3)并且他也宣称:“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日;然而我准知道,敬畏上帝的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好象影儿,因他不敬畏上帝。”(传8:11-13)〖12〗

    《教会证言卷三》第6章 经验并不可靠
             宗教界也普遍如此。上帝明确的命令被人践踏了,而且因为“断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶”(传8:11)。【3T 72.1】

    《先祖与先知》第10章 17段
        现今也有不少造塔的人。不信上帝的人根据科学的假定建立他们的学说,并拒绝上帝所启示的圣言。他们擅敢批评上帝道德的政治;他们藐视他的律法,夸耀人的理论的完全。于是“因为断定罪名,不立刻施刑。所以世人满心作恶。”(传8:11)

    《教会证言卷二》60章、对教会的呼吁  
            那些自称虔诚,却没有因他们所表白的真理而成圣的人,不会在实质上改变他们明知上帝所憎恶的行径,因为他们不服从因自己的罪受到个别责备的考验。藉着给别人的证言,他们看到自己的情况被如实地指出了来,摆在自己面前。他们怀有同样的罪恶。他们既继续行恶,就在违背自己的良心,硬着心肠,也硬着颈项,就象那见证未曾直接作给他们一样。他们依然故我,不肯藉着谦卑地认罪悔改离弃自己的罪恶,就选择了自己的道路,并且沉迷于偏行己路,最终被撒但任意掳去。他们可能变得相当胆大妄为,因为他们有本事隐藏自己的罪不让别人知道,也因为上帝的审判没有以显著的方式临到他们身上。他们或许会在世上有表面上的繁荣昌盛。他们可能虽在自己的罪中,却欺骗可怜的、眼光短浅的人,被人当成敬虔的模范。但上帝无法受骗。“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。然而我准知道,敬畏上帝的,就是在祂面前敬畏的人,终久必得福乐。恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好像影儿,因他不敬畏上帝”(传8:11-13)。虽然一个罪人的寿命或许能够在今生得以延长,但在将来更新再造的天地里,却没有他。他要被列在大卫在他的诗篇中提到的那些等人中:“还有片时,恶人要归于无有。你就是细察他的住处,也要归于无有。但谦卑人必承受地土”(诗37:10-11)。【2T.447.2】

    《教会证言卷五》23、上帝的印记
            耶稣快要离开天上至圣所的施恩座,穿上报仇的外衣,要向凡不响应上帝所赐之光的人,大发怒气,实行报应。“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶”(传8:11)。那些不敬畏上帝也不喜爱真理的人,不但不受主对他们所施的忍耐及长久宽容软化,反而是心中越发刚硬行恶。然而上帝的宽容也是有限度的,现今许多人正是越过了这些范围。他们已越过了恩典的限度之外,因此上帝必须予以干涉,维护祂自己的尊严。【5T 207.4】
           14 世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。我说,这也是虚空。
           15 我就称赞快乐,原来人在日光之下,莫强如吃喝快乐;因为他在日光之下,上帝赐他一生的年日,要从劳碌中,时常享受所得的。
           16 我专心求智慧,要看世上所做的事。(有昼夜不睡觉不合眼的。)
           17 我就看明上帝一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。
           注释:人不能明白14节义人为什么早死和恶人为什么长寿,这就是遭遇的事。所以15节说干还是去喝玩乐吧!人无论怎么思想,就是昼夜不睡觉也不明白上帝的作为。
           赛57:1 义人死亡,无人放在心上;虔诚人被收去,无人思念。这义人被收去是免了将来的祸患。
           8:12然而我准知道,敬畏上帝的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。
           注释:约5:29 行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有