• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 传道书 >

    传道书7章

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    7章
            传7:1名誉强如美好的膏油;人死的日子胜过人生的日子。
            注释:就是在人死的时候,已经彻底悔改了,留下的是美好的名誉,那么人死的日子胜过生的日子。因为婴孩来到世界上,有许多人生试验等着他,而死亡的人正是试验结束的时候。
             2 往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。
             4 智慧人的心在遭丧之家;愚昧人的心在快乐之家。
            注释:智慧人的心在遭丧之家,就是要思考在你死亡之前当怎样对待你的一生。愚昧人是不会思考这个严肃的问题的。正如路21:34 “你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;
             3 忧愁强如喜笑;因为面带愁容,终必使心喜乐。
            注释:终必使心喜乐,就是因信耶稣得胜罪恶被上帝称为义的人。彼前1:6 因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,这就是忧愁强如喜笑。因为为罪忧愁是暂时的,得胜了就不再忧愁了,而是永远的喜乐。为什么强如喜笑呢?因为喜笑就是寻欢作乐,虚度一生,几十年的光阴也是暂时的。那么永远的喜乐是不是强如暂时的喜笑。
     
             5 听智慧人的责备,强如听愚昧人的歌唱。
            注释:传2:26 上帝喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐。智慧人的责备就是听来自于上帝的教训。
             6 愚昧人的笑声,好像锅下烧荆棘的爆声;这也是虚空。
            注释:,愚昧人的歌唱、笑声,就是他们在寻欢作乐。所以说好像锅下烧荆棘的爆声,只是一时之间,短暂的一生。请看但以理书5:1-6节,伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。于是他们把耶路撒冷上帝殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣、皇后、妃嫔就用这器皿饮酒。他们饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头就变了脸色,心意惊惶,腰骨好象脱节,双膝彼此相碰,25-27因此从上帝那里显出指头来写这文字。“所写的文字是:‘弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。’讲解是这样:弥尼,就是上帝已经数算你国的年日到此完毕。提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠。
     
             7 勒索使智慧人变为愚妄;贿赂能败坏人的慧心。

    《教会证言卷七》36章
            自我放纵成了他的神;结果,他的行为就以严刑和暴政为特征了。在自私的放纵中所行奢华使得对穷人施以苛捐杂税成为必须。
            注释:所罗门对穷人施以苛捐杂税,因他犯罪娶了许多外表女子,满足她们的放纵生活,这就是敲诈勒索。
     
             8 事情的终局强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。 
            注释:事情的终局就是世界的末日,星期日法案的时候,存心忍耐就是圣徒的忍耐(启14:12)。他们是不拜兽像的。胜过居心骄傲就是不谦卑学习耶稣的样式,没有悔改而拜兽像的人。

    《教会证言卷五》4章、重要的证言
            要与上帝交通,没有什么比最深刻的谦卑更为重要的了。那至高至圣者说:“我也与心灵痛悔,谦卑的人同居”(赛57:15)。当你们急于争首位时,要记住,如果你们没有怀着温柔谦卑的精神,就无法得蒙上帝的悦纳。内心的骄傲会使许多人在他们原可获得成功之处失败。“尊荣以前,必有谦卑”,“存心忍耐的,胜过居心骄傲的”(箴18:12;传7:8)。“从前以法莲说话,人都战兢,他在以色列中居处高位;但他在事奉巴力的事上犯罪,就死了”(何13:1)。“蒙召的人多,选上的人少”(太22:14)。许多人听到了怜悯的邀请,经受了试验,但很少有人接受永生上帝的印记。很少有人愿意谦卑象小孩子那样,以便进入天国。【5T 50.2】
             9 你不要心里急躁恼怒,因为恼怒存在愚昧人的怀中。
            注释:和8节是一个对比,忍耐的反义词就是急躁恼怒,这样的人要接受兽的印记。
            10 不要说:先前的日子强过如今的日子,是什么缘故呢?你这样问,不是出于智慧。
            注释:  先前的日子就是星期日法案之前,如今的日子就是星期日法案的时候,说强过就是怕受考验,喜欢安逸。现今有许多基督徒就是不盼望耶稣早点来,这样的人不是出于智慧,就是没有认识上帝真理的知识。是假基督徒,没有悔改。
            11 智慧和产业并好,而且见天日的人得智慧更为有益。
            诗111:10 敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。
            注释:智慧和产业并好,智慧就是认识上帝的知识,产业是上帝允许赐给义人天国永生。这两样是并列的,在每一个时代拒绝现代真理知识的人,不可能去天国的。

    《教会证言卷二》81章17段
            在上帝的安排之下,到了一个时期,世人就要在该时代的真理上经受试验,圣灵要激动人心去查考圣经,甚至于禁食祷告,直到各个环节都找出来,连成一根完整的真理之链。那与人得救密切相关的每一事实,都要十分清楚地显明出来,以致无人能有错误或行在暗中。

    《教会证言卷二》81章19段
            每一个时代都有适应那个时代的特别真理。现代真理乃是要试验现时代的人,而不是试验远古时代的人。若是我们现今所得的关于第四诫安息日的亮光,曾赐给在以往世代的人,那么上帝也就会要他们为那亮光负责。
     
            12 因为智慧护庇人,好像银钱护庇人一样。惟独智慧能保全智慧人的生命。这就是知识的益处。
            注释:提前2:4 他愿意万人得救,明白真道。提后3:15 并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。帖后2:10 并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。何4:6 我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。拒绝真理的人上帝怎么保护他们呢?
            13 你要察看上帝的作为;因上帝使为曲的,谁能变为直呢?
            注释:就是上帝允许患难临到你,是人无法改变的。
            14 遇亨通的日子你当喜乐;遭患难的日子你当思想;因为上帝使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。

    《历代愿望》第54章 23段
       罪为一切痛苦患难之源,所以我们的责任是怜爱并帮助犯罪的人。
            注释: 遭患难的日子你当思想,就是省察自己,为什么遭遇患难,找出原因立即悔改,正如,提前5:24 有些人的罪是明显的,如同先到审判案前。那么在耶稣查案审判的时候,查不出你的罪了。这就是叫人查不出身后有什么事。
     
            15 有义人行义,反致灭亡;有恶人行恶,倒享长寿。这都是我在虚度之日中所见过的。
            16 不要行义过分,也不要过于自逞智慧,何必自取败亡呢?

    《先祖与先知》第61章 29段
            基督的时代也是如此,犹太的文士和长老自称是在为上帝的尊荣大发热心,结果却把他的儿子钉死了。凡按着自己的意见而反抗上帝圣旨的人,他们的心中仍然存在着这同样的精神。

    《使徒行述》第八章 在犹太公会前,第6段
           “人要把你们赶出会堂;并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉上帝。”
            注释:这就是他们灭亡的原因
            17 不要行恶过分,也不要为人愚昧,何必不到期而死呢?
            耶19:15 “万军之耶和华以色列的上帝如此说:我必使我所说的一切灾祸临到这城和属城的一切城邑,因为他们硬着颈项不听我的话。”
            箴1:32 愚昧人背道,必杀己身。
            注释:由于人犯罪又硬着颈项不肯悔改,所以提前结束了在世的生命。这就是不到期而死
            18 你持守这个为美,那个也不要松手;因为敬畏上帝的人,必从这两样出来。
            19 智慧使有智慧的人比城中十个官长更有能力。
            注释:敬畏上帝的人,必从这两样出来。既不做行义过分的人,也不做行恶过分的人。而是像,赛30:21 你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”这样的人就是真正的智慧人,为什么说比城中十个官长更有能力呢?因为圣灵与这样的人同在。 
            20 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。
            注释:就是接受福音真理的人包括我们自己,也会有跌倒犯罪的时候。

    《教会证言卷四》1章
            灵感之笔忠于职责,告诉我们挪亚,罗得,摩西,亚伯拉罕,大卫和所罗门等人所犯的罪,甚至以利亚在可怕的试炼下,因试探而意志消沉。约拿的违命和以色列人的偶像崇拜,都忠实地记录下来。彼得的否认基督,保罗与巴拿巴的尖锐争执,先知与使徒们的软弱和失败,都由掀开人心内幕的圣灵揭露了。这些信徒的生活,连同他们的过错和愚妄都摆在我们面前,为了给他们后世历代的人一个教训。如果他们没有缺点的话,他们就成了超人了。而我们有罪的本性就没有希望达到如此优越的地步了。但当我们看到他们的挣扎和跌倒,又怎样重新壮胆,并靠着上帝的恩典而得了胜,我们就得到了鼓舞,去排除我们堕落的本性堆在我们道路上的障碍。【4T 12.1】
            21 人所说的一切话,你不要放在心上,恐怕听见你的仆人咒诅你。
            22 因为你心里知道,自己也曾屡次咒诅别人。
            注释:居然我自己也犯过罪,曾屡次咒诅别人,所以不要在于别人对你的伤害,要学会包容、饶恕。看到别人好的一面。

    《给传道人的证言》第70章 76段
            “但愿我们都勤勉地培养基督福音的纯洁原则。这种宗教不是出于自尊自负,而是出于仁爱,温柔与谦卑之心。这样,我们就会爱我们的弟兄,并且看他们比自己强。我们的心思就不会关注流言蜚语和道听途说了。‘凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,’我们‘都要思念’”(腓4:8)。{TM 505.1}

    《传道良助》第95章 5段
        在我们的事务会议上,最重要的,是不要将宝贵的光阴枉费于无关紧要的争辩上,切不可纵容吹毛求疵的习惯,因为这种习惯会使人的思想紊乱混杂,以致使最浅显与明白的事如坠雾中。若是在弟兄中存有人人看别人比自己强的爱心,他们就必放弃己见,乐从他人了。基督曾祈求叫门徒合而为一,象他与父一样。我们的本分就是时刻研究,怎样去实现基督的这个愿望。借着常将救主的祈求存记在心,并力行我们的本分,以成全主的愿望,我们就可学习宝贵的教训了。

    《教会证言卷四》1章
            上帝决不姑息罪恶。祂派先知去警告罪人,斥责他们的罪,并宣布他们的惩罚。有人问,圣经为什么如此坦然地指出上帝子民的罪恶,使圣徒痛心,而讥诮者称快呢?他们应该想到,这一切记录下来都是为了给他们教训,使他们规避所记下的事,只效法侍奉主之人的义行。【4T 12.2】
            23 我曾用智慧试验这一切事;我说,要得智慧,智慧却离我远。
            24 万事之理,离我甚远,而且最深,谁能测透呢?
            25 我转念,一心要知道,要考察,要寻求智慧和万事的理由;又要知道邪恶为愚昧,愚昧为狂妄。
            注释:智慧、万事之理,却离我远,离我甚远。其意思如果你在于别人说你什么话,不肯饶恕别人,你实际上还是一个不明白真理的人,真理离你十万八千里啊!还是一个愚昧而且狂妄的人。

    《教会证言卷四》1章
            圣经给我们的教训,正是我们所需要的。它既揭露罪恶,又记录罪的报应。犯罪后的悲伤和忏悔,患罪病之心的哭泣,从古时传给我们,让我们知道当时的人和现在一样,需要上帝赦罪之恩。圣经告诉我们,上帝惩罚罪恶,但祂怜悯及饶恕悔改的罪人。【4T 12.3】
            主本着祂的美意认为需要用各种方法警告和教训祂的子民。祂通过直接的命令,通过圣经,通过预言之灵,使人明白祂的旨意。我的工作素来是明确地指出上帝子民的过错。某些人罪恶的曝光,不能证明他们在主的眼中比许多罪恶未被记录下来的人罪更大。我蒙指示,我的工作不是出于自己的选择,而只是谦卑地顺从上帝的旨意。自命为基督徒者生活上的过失和错行被记录下来,是为教训那些在同样的试探下容易跌倒的人。一个人的经验要作为一座灯塔,警告别人免触礁石。【4T 12.4】
            26 我得知有等妇人比死还苦:她的心是网罗,手是锁链。凡蒙上帝喜悦的人必能躲避她;有罪的人却被她缠住了。
     
            对照,启19:2 他的判断是真实公义的;因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。
            鸿3:3-4 马兵争先,刀剑发光,枪矛闪烁,被杀的甚多,尸首成了大堆,尸骸无数,人碰着而跌倒,都因那美貌的妓女多有淫行,惯行邪术,藉淫行诱惑列国,用邪术诱惑(原文作卖)多族。
            注释:所罗门被所娶外表女子引诱崇拜偶像的失败经验,说明有等妇人就是指教皇权同样引诱了几乎全世界的人,只有少数余民躲避了她。
            27-28 传道者说:“看哪,一千男子中,我找到一个正直人,但众女子中,没有找到一个。”我将这事一一比较,要寻求其理,我心仍要寻找,却未曾找到。
            29 我所找到的只有一件,就是上帝造人原是正直,但他们寻出许多巧计。
            注释:这个妇人就是启示录里的大淫妇,除了敬畏上帝不拜兽像的人。男人、女人,几乎全世界的人都入了他的网罗。有些人开始是正直的,后来犯罪了,因为他没有完全依靠不犯罪的耶稣,却是依靠自己的聪明,仰望宗教领袖。

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有