• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 主祷文 >

    主祷文04讲

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    第四讲
     
    4:务须自行远离试探
            希伯来人之所以被引诱违犯上帝的律法,并使全国受到上帝的刑罚,乃是因为他们与拜偶像的人结交,并参加拜偶像的宴会。今日撒但也在引诱基督徒与不敬虔的人结交,使之参加他们的娱乐;这是撒但诱惑他们陷在罪恶之中最有效的方法。主说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物。”(林后6:17)上帝今日要他的子民在风俗习惯和原则上,与世人保持很大的区别,象他吩咐古时的以色列人一样。如果他们忠心顺从《圣经》的教训,这种区别就必一直存在,这是必然之理。那从前警戒希伯来人不可与外邦人同化的话,与现今禁止基督徒不可随从不敬虔之人的精神和习惯的话,是一样的肯定而明确。基督对我们说:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”“岂不知与世俗为友,就是与上帝为敌么?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”(约壹2:15;雅4:4)跟从基督的人务须自行远离罪人,除非是找机会为他们造福,就不可与他们交往。对于那些能影响我们离开上帝的人,我们务要坚决地远离他们。当我们祷告“不叫我们遇见试探”的时候,我们当尽量躲避试探。——《先祖与先知》41章19段
            我们向天父祷告:“不叫我们遇见试探,”而后,却有太多的时候,竟不防范自己的脚步而蹈入试探之中。我们当远避容易制胜我们的试探。我们的成功,乃是自己靠赖基督的恩典而造成的。我们要将那使自己和他人都忧愁的绊脚石从路上挪开。《崇高的恩召》三月二十二日

    5:被试探时失败的原因
            防御罪恶的唯一保障,便是因信靠基督的义而有祂住在心中。试探之所以能辖制我们,乃是因我们心中存有自私。但当我们注视上帝伟大的爱时,自私就向我们暴露其令人憎厌的性质,于是我们便渴望将它从心中驱逐出去了。当圣灵将荣耀归给基督之时,我们的心便软化而顺服,试探便失却其能力,而基督的恩典也就改造品格了。〖45〗
            开始屈从试探的罪,乃导源于心意的踌躇不定--信任上帝而又反复无常。那恶者经常窥伺着寻找机会来误表上帝,吸引人的思想趋向禁途。倘若能行,他便要使人的思想专注于属世的事物。他也竭力激动人的情绪,引起属情欲的愿望,将你的爱心集中于与你无益的事上;可是你有控制自己情绪和欲念的义务,须使之宁静地顺服理性与良心。这样,撒但便失去了控制思想的能力。基督召我们来作的工,乃是继续战胜自己品格上一切属灵的罪恶。先天的倾向必须予以克服。……食欲和情绪都必须制胜,意志也必须全然置于基督这一边。《崇高的恩召》三月二十二日
            那时以色列人是忠心事奉上帝的;只要他们一直顺从他的律法,则地上或阴间必没有任何权势能胜过他们。巴兰虽被禁止,不得宣布那攻击上帝子民的咒诅,但他后来在引诱以色列人犯罪的事上却成功了。在他们干犯了上帝的诫命之后,他们就把自己与上帝隔绝了,于是他们被撇弃在那毁灭者的权势之下了。《信仰的基础》11月21日
            我们留恋于思忖(cǔn)屈从撒但的暗示所能获得的利益,乃是不安全的。对于每一耽(dān)溺于罪中的人而言,罪的意义乃是耻辱与祸患;但罪在本质上原是使人盲昧并欺骗人的,它必以谄媚的巧语来引诱我们。我们若冒险置身于撒但的地域,就没有什么护庇我们脱离他权势的保证了。故此我们应尽一己之所能,堵塞试探者可借以侵袭我们的每一通路。〖43〗

    6:得胜试探的榜样 
            来4:15 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探与我们一样,只是他没有犯罪。
            来2:18 他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。
            虽然我们不可因受试炼而灰心,不论这试炼是怎样的痛苦,但我们仍当祈求上帝,不容我们落到被自己邪恶之心中的欲望所引诱的地步。在献上基督所授予的祷告时,我们便是奉献自己,顺从上帝的引导,祈求祂带领我们行走安全的道路。我们绝不可能一面诚心献上这样的祷告,同时却决意行走自己所选择的道路。我们必须等候祂的圣手引领我们。我们必须倾听祂的声音说:“这是正路,要行在其间。”(赛30:21)〖42〗
    彼后2:9 主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。
            你若度那与永生的基督时时接触的生活,祂就必以永不放松的手紧紧地握住你,认识并相信上帝对我们所存的爱,你就必安全无虞,因为那爱是撒但一切诡计和攻击所不能攻破的堡垒。“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10)〖48〗
            人若忽略祷告,则没有一日一时是安全的。我们特别需要求上帝赐智慧,使我们明白他的话。因为《圣经》已将试探者的奸计,以及抵挡他的有效方法都指明了。撒但是善于引用《圣经》的,他常加上自己的解释,希望借此使他们跌倒。所以我们应当虚心研究《圣经》,永不可忘记自己是必须依赖上帝的。我们一方面必须时刻谨防撒但的诡计,一方面应当不住地作信心的祈祷说:“不叫我们遇见试探。”《善恶之争》32章39段

    例子:
    《活跃的生命》一月七日谨慎你所吞的
       “但要凡事察验,善美的要持守。” 帖前5:21.
            吞东西是一件容易的事,是我们可以做得最好的事情之一。我们把食物放进口里,咬一两口,便吞下去──所有食物便不见了。
            但请你等一等。你刚才的动作,看来是那么简单,经常自动地发生,但却是一种非常复杂的生理行动。要完成这样的动作,必须把超过三十组的肌肉,好像编排管弦乐团般小心地编排起来,透过各组通力合作而成。当这些肌肉奏起交响乐章时,你不能凭意志力叫他们停止。这动作会一直持续下去,直到最后动作完成──即是整个消化和吸收过程完成,食物终于成为你身体的一部分为止。
            整个过程在你的脑袋里开始。你看见一个令人垂涎欲滴有着香味的美丽苹果。你便伸手拿起它,一口咬下去。若你开始咀嚼时,发现有半截虫体在未吃的那部分苹果里,你会轻易地把口中的苹果吐出来。这样是绝对没有问题的。但若你把苹果和虫体都吞进去的话,那么便要用较粗暴和令你不舒服的方法,才能避免你把虫尸消化掉而成为身体的一部分。
            分辩真理和谬道的态度也是如此。你看到一个诱人的观念,便把它放进你的心和灵的“口”里。若你经过细心察验并与真理的标准比较后,它仍然是可接受的话,你便可以把它吞下去,使它成为品格的一部分。但假若它藏有错谬成分的话,希望你未把它吞下去之前,及早吐出它。
            若你对自己所思想的什么都毫不在乎,又成疏忽去用审慎态度评估事物的话,会很容易容许所接受的错谬观念成为你的心智和灵性──就是你的品格。只有用粗暴、痛苦的方法才可把它从你的品格中撵出去。
            约瑟受到压迫过来的试探而逃走,即使冒着失去外衣、名誉、自由的危险也不顾,为着保留他的尊严和忠诚。约伯说:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢。”(伯31:1)耶稣教导我们祷告说:“不叫我们遇见试探。”(太6:13)
            切勿吞下罪。拒绝试探,你便可以与耶稣同席,可以接近生命树,拥有永恒的智慧,健康和令人震憾的喜乐。

    7:雅1:12 忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。

    九:“因为国度、权柄、荣耀,全是祢的。”(太6:13)

    1:祂的权柄统治万有 
            主祷文的最后一句和第一句一样,都指明我们的天父是远超于一切掌权的,执政的和一切有名的。救主看出祂门徒前面的岁月,并不是象他们所梦想的那样充满了属世富贵和尊荣的光辉,乃是因世人憎恨和撒但恼怒的风暴而黑暗重重。在国家的战乱和败亡之中,门徒们的行步必时遇危险,而他们的心也往往为恐惧所困扰。他们将要目睹耶路撒冷成为荒场,圣殿被毁除,其中的崇祀永远停止,而以色列人也要分散各地,象破船被撇在荒凉的海岸上一样。耶稣说:“你们也要听见打仗和打仗的风声。”“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(太24:6-8)但基督的信徒却不必担心他们的盼望会落空,或上帝已弃绝了这个世界。权柄和荣耀都是属于主的,祂的伟大旨意仍然不受阻挠地进行着,直到全部实现的地步,基督的门徒在陈明他们日常需要的祷告中,都受命要看透罪恶所有的权势和辖制,而仰望耶和华他们的上帝,祂的国度统治万有,他也是他们天父的和永在的良友。〖49〗

    2:上帝的国将统治万有的保证,却快速地临到我们。
          耶路撒冷的毁灭乃是象征那将来必倾复这世界的最后毁灭,在耶路撒冷倾覆之时,那部分已经应验的预言对于末日便发生了更直接的关系。我们现今正站在那些伟大而严肃之事件的门槛上。我们正面临着一项世界有史以来从未见过的危机。但上帝的国将统治万有的保证,却快速地临到我们,犹如临到初期的门徒一样。未来诸大事的发生程序都操于我们创造主的掌握中。天上的至大者将万国的命运,和祂教会的一切事务,都交由祂亲自处理。那位神圣的导师,正在向每一个成全祂计划的媒介,说出祂昔日对古列所说的话:“你虽不认识我,我必给你束腰。”(赛45:5)〖50〗
            我见到有些人有反对官长及法律的成见;然而若没有法律,这世界就要陷入一种可怕的情形之中了。上帝约束我们的官长;一切人的心都在祂的手中。祂定有界限,他们不能越过。有许多官长是受撒但的控制;但我见到在官长之中,还是有上帝的工具。他们有些人虽未悔改归向真理,但他们现在正是执行上帝所要他们行的。当撒但利用他的工具作各种建议,若是实行了这些建议,就要妨碍上帝的工作并酿成大祸之时,那良善的天使就要感动上帝的工具,提出坚强的理由反对那些建议,使撒但的工具抵挡不住。上帝的少数工具必有力压倒邪恶的大众。这样,圣工仍得前进,直到第三位天使作完他的工作,并且在第三位天使大声呼喊的时候,这些工具都有接受真理的机会,其中有些人要悔改归主,而在大艰难的时期与圣徒同受患难。当耶稣离开至圣所时,祂约束的灵就要从官长及民众身上撤回。他们要被留给恶使者去控制。从此许多出于撒但指导计划的法律就要定下了,若非减少那日子,凡有血气的总没有一个能得救了。——《教会证言卷一》37章6段
        在先知以西结所见的异象中,那基路伯的翅膀之下显出有人手的样式。这是要教训祂的仆人,那使他们得到成功的,乃在乎神圣的能力。凡上帝所用作祂信使的人,不要以为祂的工作是依赖着他们的。有限的世人并未受托去负这种责任的重担。那位永不打盹,经常为成全其旨意而工作的主,必推进祂自己的圣工。祂必挫败恶人的意图,并扰乱凡陷害祂子民之人的一切计谋,那位身为大君,万君之耶和华的主,仍然坐在基路伯之间,并在列国战乱纷扰中保护着祂的儿女。那位在天上掌权的主,乃是我们的救主。祂衡量每一试炼,祂监视着那必须考验每一生灵的炉火。当列王的要塞都告瓦解之时,当忿怒之箭射入祂仇敌的心之时,祂的子民仍必在祂的手中安全无虞。〖51〗
       “耶和华阿,尊大,能力,荣耀,强胜,威严,都是祢的,凡天上地下的,都是祢的。……在祢手里有大能大力,使人尊大强盛都出于祢。”(代上29:11,12)〖52〗

    3:确知自己并没有妄求
            我在清晨灵修中,认为以基督教导他门徒的祷告文来结束我的祈祷乃是无上的特权。我实在有太多必须具备的事物要应付自己各方面的需要,因此有时我惟恐自己会有所妄求;但当我以诚恳的心奉献基督教他门徒的模范祷告文时,我不能不感悟到自己所有的一切需要都已包含在这少数的几句话当中了。故此每当我奉献私人牺牲祷告之后,便再奉上主祷文。假使我全心全意背诵了主祷文,然后我就能平安无忧的去从事我的任务,确知自己并没有妄求。……——《使我认识衪》九月十二日

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有