• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 主祷文 >

    主祷文03讲

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    第三讲

    七:“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”(路11:4)

    1:蒙上帝赦免的条件 (太18:29 )
          耶稣教训我们:惟有赦免别人,我们才能得蒙上帝的赦免。那吸引我们归向上帝的乃是祂的大爱,而这爱若感动了我们的心,就不会不生出对弟兄的爱来。〖33〗
            耶稣讲完主祷文之后,太6:14-15又说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”凡不肯饶恕人的人,无异乎是切断了自己从上帝那里领受怜悯的唯一通路。我们也不要以为除非那得罪过我们的人先向我们认错,我们对他们不加以饶恕乃是合理的。固然,他们的本分是要借着悔改和认罪而自卑己心,但不拘那些得罪我们的人是否认错,我们也须向他们存同情之心。虽则他们可能严重地伤害了我们,我们也不要怀念自己的苦恼,体恤自己的损伤,乃当饶恕一切加害于我们的人,犹如我们指望自己得罪上帝之处都得蒙饶恕一样。〖34〗
          路6:37 你们要饶恕人,就必蒙饶恕。  
            相信上帝圣言的教友必不会不肯关怀看待一位谦卑己心承认己罪的生灵。要欢欣地接受悔改的人。基督来到这个世界为要赦免每一个肯说,“我悔改了,我懊悔自己所犯的罪过。”的生灵,若有一位弟兄说,“上帝已经赦免我的罪,你能饶恕我吗?”要与他握手,对他说,“正如我盼望得蒙饶恕,我饶恕你。”《彰显主基督》七月八日
            上帝为了我们的罪而在基督里舍了自己,祂忍受了十字架上残酷的死亡,“为我们背负了罪孽的重担。”“义的代替不义的”以致祂可向我们显示祂的爱,并吸引我们归向祂。祂又说:“你们要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”(弗4:32)要让基督那神圣的生命住在你们里面,并借着你们彰显那自天而生的爱,这爱足以在无望之人的身上激发希望,并将属天的平安带给那被罪恶击打的心灵。当我们前来就近上帝,在跨越门槛时所必面临的条件乃是:我们从祂领受了怜悯,就当献上自己,将祂的恩典显示与他人

    2:饶恕的真义
          但饶恕的含义却较比许多人所想象的更广泛得多。当上帝赐下应许说:祂“必广行赦免”时,似乎这应许中所包含的意义远非我们所能了解的,所以祂又说:“我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路,天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:7-9)上帝的赦免不单是一项法庭裁决的行为,借以使我们免于定罪,它非但赦免罪过,同时也挽救人脱离罪恶。它乃是改变人心的救赎之爱的涌流。大卫祈祷说:“上帝阿,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗51:10)那时他对于赦免已获得了正确的概念。他又说:“东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。”(诗103:12)〖35〗
       那使我们能领受并分赠上帝赦免之爱的一个先决条件,乃是知道也相信上帝爱我们的心。(参阅约壹4:16)撒但正以他所能利用的一切骗术而工作,俾使我们无法辨明这爱。他要引诱我们相信自己的错误和过犯如此严重,以致主已不肯重视我们的祈求,也不肯赐福并拯救我们了。我们在自己身上除弱点外看不见别的,也没有什么好处可将自己举荐给上帝,撒但也告诉我们说:这是毫无用处的了,我们无法补救自己品格上的缺点。当我们企图来就上帝之时,仇敌就会耳语说:你祈祷根本没有用处,你不是已作了那件坏事么?你不是已得罪了上帝,违背自己的良心么?但我们尽可正告仇敌说:“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)当我们觉得有罪而不能祷告的时候,那就正是应当祷告的时候。我们可能会觉得羞愧,深感耻辱,但我们仍需祷告并须相信,“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是个罪魁。”(提前1:15)赦免而得与上帝和好,这事临到我们,并不是我们工作的酬报,更不是因有罪之人的功德而赐予的,这乃是给予我们的恩赐,并且是基于基督无玷污的公义而赐予的。〖37〗

    3:惟有髑髅地才能显明罪的可怖的恶性
           我们也不可宽恕罪恶以图减轻自己的过犯。我们必须承认上帝对罪所作的估计,而这估计是沉重无比的。惟有髑髅地才能显明罪的可怖的恶性。我们若必须背负自己的过犯,就必被压倒了。但那无罪者已代替了我们,祂虽不应承当,却背负了我们的罪孽。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)这是何等荣耀的真理!既对祂自己的律法守正不阿,同时又作一切相信耶稣之人的免罪者。“上帝阿,有何神像祢,赦免罪孽,饶恕祢产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。”(弥7:18)〖38〗

    八:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(太6:13)

    1:什么叫试探:
            雅1:13 -15    试探就是引诱人犯罪,这并不是从上帝而来的,乃出于撒但和我们心中的邪恶。“上帝不能被恶试探,祂也不试探人。”〖39〗
            试探的本身并不是犯罪;屈从试探才是犯罪。对于信靠耶稣的人而言,试探乃是意味着胜利和更大的能力。《崇高的恩召》三月二十二日

    2:试探从哪里来 
    A:  被试探:
    (1) 太4:1 -10当耶稣被引到旷野去受试探时,是圣灵引去的。耶稣并没有去招惹试探。他到旷野是要独处思,默想他的使命和工作。他要藉禁食祈祷来激励自己踏上他所必须行走的血路。撒但知道救主去了旷野,便以为向他下手的最好时机到了。——《历代愿望》1章2段
            撒但企图引诱我们陷入试探,使我们品格上的劣点暴露在世人和天使面前,那样他就可以声称我们是属于他的了,在撒迦利亚的象征性预言中,可以见到撒但站在耶和华使者的右边,控告那穿着污秽衣服的大祭司约书亚,反对使者所愿为他施行的工作。这是象征撒但对于基督所力图吸引归向祂之人的态度。仇敌引诱我们陷入罪中,然后他就在全宇宙之前,指控我们不配领受上帝的爱。(亚3:1-4)〖40〗
    (2)太16:1,太19:3,太22:35,可12:15,约8:6
    B:   踏进试探:雅1:14 
    (1)许多青年在世俗的学校中丧失了
            家庭宗教影响勾销了--你们既然祷告说,“不叫我们遇见试探,”那就不该同意把孩童置于他们将受不必要之试探的境地。别送他们到那些学校去,免得他们在那里受到不良交游之影响,有如稗子撒在他们的心田上。——《儿童教育勉言》第56章3段
            当他们年幼之时,你们的孩童在家乡的学校中受训练及管教,知道敬畏上帝。后来更当小心,别送他们到那些会消灭他们已接受的宗教观念,及从中失去上帝之爱的地方。别受更高的待遇或其他表面上有更大的教育益处之引诱,而送自己的孩童到那离开你们的影响及将受重大试探之处。“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(可8:36,37)——《儿童教育勉言》第56章 4段
            现在社会上有种令人惊骇也使凡为父母寒心的事,就是在许多学校和大学中,都有种不良影响盛行,使为求增进智慧锻炼思想而来的青年,反摧残了品格,堕落了德性,消失了人生的真观念。因与那些毫无宗教观念,那些寻欢作乐,那些腐败堕落之辈做了朋友,许多许多的青年,就失去了原来品格上的纯正和廉洁,丢了信仰上帝的心,消没了他们那虔诚信主之父母在恳挚的祈祷和严切的督责之下所希望他们养成的那种牺牲克己之精神。——《儿童教育勉言》第56章 1段
            许多抱着为救世的工作宣劳而来求学的青年,乃反埋头于世俗的功课之中。高大的志向,移到同学中分数的竞争和物质上功名富贵的追求方面去了。当初入学的宗旨,现在已忘记了。他们的行事为人于是都以自己的利益和世俗的企图为中心。可怕的习惯往往从此养成,祸及今世,祸及来生。——《儿童教育勉言》第56章2段  
    (2)属世暂时的工作把你带进试探
            不要踏进试探——你会让属世暂时的工作把你带进试探吗?你会怀疑爱你的主吗?你会忽视所赐给你侍奉上帝的工作吗?你所结交的人是属世,耽于声色和恶魔般的。你吸入了道德的污浊之气,处在严重的危险之中,如果不摆正与耶稣的关系,以祂的生活和品格为你的标准,你就会在本可得胜之处失败。现在,为了逃避世上从私欲而来的败坏,你必须与上帝的性情有分。你的责任是把你的心灵保守在属天的气氛中。——《论节制》第章6

    3:上帝为何允许撒但试探我们
    A:  显明上帝的公平和公平
            上帝并未安排也未定意要掩护他的子民不遇见试探。……当真理进居人心的时候,基督徒必然会遇见战争。……在他自己的家庭中引起了敌对的势力,就是在他自己的心内也是如此,而惟有上帝自由的圣灵,才能保证他必获胜利。——《崇高的恩召》三月二十二日(37)
            有话对我们,正如从前对彼得说:“撒但想要得着你们,好筛你们,象筛麦子一样,但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31,32)感谢上帝,我们并没有孤独地被撇弃不顾。那位“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”的主,(约3:16)在这场与上帝和世人之仇敌的战争中,决不会撇弃我们。祂说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)
    B:  荣耀上帝的机会(彼16-7
            上帝本乎祂的大爱,力图在我们心中培养祂圣灵的珍贵美德。祂容我们遭遇的阻碍、逼迫和艰难,不是祸患,而是我们人生中最大的福惠。每一被抗拒的试探,每一被勇敢地忍受的试炼,都必给予我们新的经验,使我们在建立品格的事工上有所长进。凡依靠上帝的能力而抗拒试探的人,就将基督恩典的效能彰显于世人和宇宙之前了。
            试探和磨炼是众人所必遭遇的,但我们不必被敌人所制胜,我们的救主已经为我们战胜而有余了。撒但并不是无敌的。……基督曾经受过试探,所以他知道怎样帮助以后凡被试探的生灵。——对于信靠耶稣的人而言,试探乃是意味着胜利和更大的能力。《崇高的恩召》三月二十二日

    4:不叫我们遇见试探的真义
           “不叫我们遇见试探”,这句祷告文的本身就是一个应许,我们若将自己交托于上帝,就有了以下的保证:祂“必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)
         “不叫我们遇见试探,”也就是说,“主啊,不要让我们被试探的袭击所胜。”要警醒祷告,免得踏进试探。被试探和踏进试探是不同的。——《怀爱伦信函》1893年8号。《论节制》第章6
            基督决不会撇弃祂曾为之替死的生灵。人可能背离祂,并被试探所压倒,但基督却永远不会转离祂已为之付上自己生命作赎价的人。我们的属灵视觉若敏锐一点,就必见到许多人因受压制而屈服,背负着忧伤的重担,被逼迫得犹如满载禾捆的货车一样,行将死于沮丧之中了。我们也必见到天使正迅速地飞来,帮助这些受试探而站于悬崖之上的人。自天而来的使者将围困这些生灵的邪恶大军击退,并引领他们立定于稳固的根基之上。这两军之间所展开的战争,与世上的军队的战争是同样真实的,而永恒的命运则系于这属灵战争的结局上。〖46〗
         在巴兰因厚赂重赏的应许而动心,想要行邪术攻击以色列民之时,他便献祭给耶和华,祈求他咒诅他的子民;但上帝的灵却禁止他所要宣布的咒语,并迫使他武器说:“上帝没有咒诅的,我焉能咒诅?耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂?”(民23:8)……《信仰的基础》11月21日

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有