• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 主祷文 >

    主祷文02讲

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    第二讲

    :“愿祢的国降临。”(太6:10
    1:正确理解上帝的国性质
    (1)恩典的国
            上帝恩典的国现今正在建立中,因为日复一日地,那些原来充满罪恶和悖逆的心都归顺了祂慈爱的统治。但是祂荣耀之国的完全建立,却要到基督第二次降临这个世界时才告实现。那时“国度,权柄和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民。”(但7:27)他们要承受“那创世以来”为他们所预备的国(太25:34)并且基督也必亲自执掌大权而作王了。〖20〗
    (2)荣耀的国
         基督的门徒原指望祂荣耀的国立即降临,但耶稣向他们传授这个祷告时却教他们明白,这国并不是在当时要建立的。他们要为它的降临祈祷,而视之为一件未来的大事,但这个祈祷对于他们也是一个保证。虽然他们不会见到这国在他们的世代降临,但耶稣嘱咐他们要为此而祈求的事实,就足以证明,到了上帝自己所指定的时候,祂的国就必降临。〖19〗
            天上的门户要再度被举起,而我们的救主将以万王之王,万主之主的身分,带着千千万万的圣者而来。耶和华以马内利“必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,祂的名也是独一无二的。”“上帝的帐幕”要设在人间,“祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。”(亚14:9;启21:3)〖21〗

    2:我们要为建立祂的国而工作
            上帝是我们的父,祂将我们当作自己儿女一般地眷爱照顾,祂也是宇宙的大君王。祂的国的利益乃是我们的利益,我们要为建立祂的国而工作。〖18〗
            耶稣说:在祂复临之前,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。”(太24:14)在祂恩典的佳音尚未传遍天下之前,祂的国必不会降临。因此,当我们将自己献与上帝,并引领他人归向祂的时候,我们就是催促祂的国降临了。惟有那些献身为祂服务而说“我在这里,请差遣我,”去开启盲瞎的眼,使人“从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝,……得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业”的人,(赛6:8;徒26:18)——惟有他们才真是诚心的祷告说:“愿祢的国降临。”〖22〗
            我们常祈祷说:“愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)。我们在尽自己的本分回应这个祈祷吗?我们自称相信基督给祂门徒的使命也是给我们的。我们在履行它吗?愿上帝饶恕我们可怕的疏忽,没有做我们至今几乎连指尖都没有碰一下的工作。这项工作几时才会做成呢?看到上帝的子民如此盲目,使我的心伤痛不已。《教会证言卷八》第5章18段
            上帝之国建立的延迟或促进,是依据人间媒介的不信或忠贞而定。这工作因人与神的不合作便受了阻拦。世人可以祷告,说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上;”可是他们在自己的生活上若不实践这祷告的意义,则他们的祈祷必无果效。《教会证言卷六》第54章57段
            人类心灵中有一种任性的盲目。耶稣说:“因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们”(太13:15)。上帝救人的工作乃是要在世上推进的最重要的工作;但许多人不看这工作,因为他们更与仇敌利益与共而不关心基督的忠诚精兵。他们不看人力与神力合作的必要性。主已吩咐我们:“当恐惧战兢做成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12,13)。这就是上帝所显示给我们的计划,要在人生的一切计划和目的上引导我们。然而人们虽然祷告说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10),但许多人却拒绝上帝用来建立祂国度的方法。《信息选粹卷二》13章
            那需要一番彻底改革的时间已经到了,当这种改革开始的时候,祈祷的精神要激动每一信徒,并从教会中排除不睦及纷争的风气。那些向来不在基督徒交契中生活的人,将要彼此密切联络。一个教友若行事合宜,就要引起别的教友与他联合代祷,共求圣灵的显示。再没混乱的事了,因为人人都必与圣灵的意志相符。信徒与信徒之间的隔阂要被打破,上帝的仆人也要说出同样的话来。主必与衪的仆人合作。大家都必领悟基督所教衪仆人的祷词,而且祈祷说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上。”(太6:10)《教会证言卷八》40章12段 

    “愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)

    1:上帝的旨意是什么?(诗40:7-8太5:17-18)
       上帝的律法是与他自己一样神圣的。它是上帝旨意的启示,是他品德的写真,是他慈爱和智慧和表现。全宇宙的和谐,有赖于万有──不论其为动物或植物,──完全合乎造物主的律法。上帝已经制定法律,不但要管理一切活物,也要管理一切自然界的活动。万物都有定律,不容须臾或缺。自然界中的万物,有自然定律来管理,惟独人在地上一切生物之中受道德律的管理。人既是上帝创造的杰作,上帝就赋予人能力,使之可以明白他的律法,认识他律法的公义和慈爱,以及这律法对人所有的神圣权利;所以人必须不偏不倚地顺从律法。——《先祖与先知》第三章 3段
           上帝的旨意已在祂神圣律法的例令中表露无遗了,而这律法的原则也就是天国的原则。天上的天使所求取的至高知识,莫过于了解上帝的旨意而奉行祂的旨意,也就是他们尽其所能地从事最崇高的服务。〖23〗

    2:天上是如何实行上帝的旨意
            但是在天国所呈献的服务,并非出自守法的精神。当撒但背叛耶和华的律法时,天使们才产生了有律法的思想,好象是感悟一件从未想到过的事一般。天使在服务时并不象奴仆,乃象儿子。他们与创造他们的主之间存有完全的和谐。在他们看来,顺从并不是苦役,爱上帝的心使他们的服务成为乐事。同样的,凡有基督——就是那荣耀的盼望居于心中的人,都必响应祂的话说:“我的上帝阿,我乐意照祢的旨意行,祢的律法在我心里。”〖24〗

    3:如同行在天上的真义
           “愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”的请求,乃是求使世上邪恶的统治早日结束,罪恶永远除灭,并使公义的国得以建立的祷告。那时,在地上如同在天上,“一切所羡慕的良善”都必成就。(帖后1:11)〖25〗
    现今教会也是从事战争的。目前我们是对抗一个处在午夜幽暗,而几乎完全沉湎于拜偶像的世界,然而终有一日,仗要打完,胜利要获得。上帝的旨意要行在地上,如同行在天上。于是,万邦除了天国的律法以外,不再承认别的律法了。众人要联合成为一个快乐团圆的家族,以赞美感谢为衣──就是基督的义袍。整个自然要以其优越的美善,经常地向上帝献上颂赞和崇拜。全世界要同沐天上的恩光;欢度那无尽的岁月。那时月光必象日光,日光也要比现在的增加七倍(赛30:26)。看到这样的景象,晨星就一同歌唱,神的众子也一同欢呼,同时上帝和基督也联合宣告说:“不再有罪恶,也不再有死亡了。”《教会证言卷八》7章4段

    4:全体圣天使都在为你们的心硬担忧
            你们背诵主祷文,“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上,”又怎能坐在家中安逸,一点也不帮忙把真理火炬传给别人呢?你们对别人了无贡献之时,又怎能向上帝举手,求他赐福给你们自己和你们的家庭呢?——《基督徒服务大全》第9章  
            我们中间有一些人,如果他们肯用时间思想,就必看出自己无所事事的景况乃是犯了忽视上帝所赐之才干的罪。(太25:)弟兄姊妹们啊,你们的救赎主和全体圣天使都在为你们的心硬担忧。基督已经舍命救人,而你们这班明了他大爱的人,却在将他恩典之福惠赐予那些他曾为其舍命之人的工作上,如此地不肯努力。这种冷淡不尽责任的态度,令天使也感到惊愕不置。你们在审判时必须与所疏忽之人见面。在那大日,你们必要自己定罪,自己伏刑。但愿引领你们即日回头,愿他饶恕他百姓的罪,就是疏忽那要他们在他葡萄园作工的罪。——《教会证言卷六》53章15段
            我们要向懒惰的教友说什么,才能使之看明有掘出他的银子来放给兑换银钱之人的必要呢?须知在天国里是找不到闲散怠惰的之人的。唉,但愿上帝将这事的重要性陈明在昏睡的会众面前!唉,但愿锡安要兴起,穿上华美的衣服!但愿她兴起发光!——《基督徒服务大全》第9章

    六:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)

    1:太6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了
            耶稣所教导我们的祷告文的前半段,乃是关于上帝的圣名,国度和旨意的,——就是愿祂的名受尊崇,愿祂的国建立,愿祂的旨意成全。当你这样以上帝的事为你首要之务时,你就可以满有信心地祈求你自己所需要的供应了。你若已弃绝自我,将自己献与基督,你便是上帝家里的一分子,而天父家里所有的一切也都是为你预备的了。上帝的一切宝藏,包括今生和来世的,都要向你开放了。天使的服役,圣灵的恩赐,祂仆人的操劳,这一切全都是为了你。世界和其中所有的,只要于你有益,也都是你的。甚至恶人的仇恨也必成为一项福惠,以磨炼你得以进入天国,倘若“你们是属基督的,”那么“万有全是你们的。”(林前3:23,21)〖26〗

    2:必须按日领受当天所需用的
         但是你仍象一个尚未获得管辖其基业权的孩子。上帝却不将属于你的宝贵产业交托于你,以免撒但借着诡谋来诱惑你,正如祂在伊甸园向人类始祖所行的一样。基督为你安全地保管着这一切,使破坏者不能触及。你正如孩子一般,必须按日领受当天所需用的。你要每天祷告说:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”倘若你所有的不足应付明天的需要,也不用惊慌失措,因为你有祂应许的保证:“你……住在地上,以祂的信实为粮。”(诗37:3)大卫说:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”(诗37:25)那位差遣乌鸦在基立溪旁供养以利亚的上帝,必不忽略祂任何一个忠心克己的儿女。有话论到那行为正直的人说:“他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”“他们在急难的时候不至羞愧,在饥荒的日子必得饱足。”“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?”(赛33:16;诗37:19;罗8:32)〖27〗

    3:上帝是以信托的方式赐给我们的
          当我们祈求“我们日用的饮食,今日赐给我们”之时,我们是为自己也是为他人祈求。而且我们也承认上帝所赐给我们的,并非仅为自己享用。上帝是以信托的方式赐给我们的,使我们可以供养饥饿的人。祂的恩惠是为困苦的人预备的。(参阅诗68:10)祂也说:“你摆设午饭或晚饭,不要请你的朋友、弟兄、亲属,和富足的邻舍,恐怕他们也请你,你就得了报答。你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。”(路14:12-14)〖28〗
       那位曾减轻祂寡母的忧虑,并帮助她供养拿撒勒的亲属的主,也同情每一位为供给儿女食物而挣扎的母亲。那位曾怜悯众人“因为他们困苦流离”的主(太9:36)仍然怜悯一切受苦的穷人。祂向他们伸手祝福,而就在祂授予门徒的祷告文中,祂也教训我们要记念穷人。
           “上帝能将各样的恩惠,多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”“少种的少收,多种的多收。”(林后9:8,6)〖29〗
      
    4:要为那存到永生的食物劳力(约6:27)
            那祈求日用饮食的祷告,不但包含维持肉体的食物,也包括那养育灵性以致得永生的灵粮在内。耶稣吩咐我们:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”祂说:“我是从天上降下来生命的粮:人若吃这粮,就永远活着。”(约6:51)我们的救主乃是生命的粮,而我们借着仰望祂的爱,并将祂的爱接受在心中,才算是进用那从天上降下来的粮食。〖30〗
       我们接受基督乃是借着祂的道,而圣灵的赐予乃要向我们的悟性启迪上帝的道,并导使其中的真理进入我们的心。我们要天天祈求,俾使我们研读祂的圣言之时,上帝便会差遣祂的灵向我们启明那能增强我们灵性以应付当日需要的真理。〖31〗
            在教导我们每天为我们所需要——属世和属灵双方面的福惠——而祈求的事上,上帝有旨意要成全我们的益处。祂甚愿我们领悟到自己是怎样依赖祂不断的眷顾,因为祂力图吸引我们与祂自己交往。我们在这种与基督交往之中,借着祈祷和研读祂圣言中伟大而宝贵的真理,就如饥饿的人一样得以饱足,又如干渴的人一样,也必在生命之源那里获得复兴振奋。〖32〗

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有