• 热门搜索:创造主日历酉初运动平坦地球
  • 首页简介视频音频书籍讲稿时兆诗歌健康关于我们
  • 热点推荐
  • 小群人消息
  • 在线客服
    • 工作时间
    • 周一至周五 :8:30-17:30
    • 周六至周日 :9:00-17:00
  • 联系方式
  • QQ在线:3224741661
  • 微 信:希望之光小群人信息
  • 邮 箱:157482462@qq.com
  • 电 话:13831183602
  • 当前位置: 主页 > 音频 > 雅歌 >

    雅歌03讲

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

    温馨提示:此音频如无法播放,请联系QQ客服进行检修,谢谢!点击跳转QQ客服

                               雅歌
    第三讲:
         
            3:6节,那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉薰的是谁呢?
          (徒1:9-12)说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远。
          (约19: 38-40) 这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗的作门徒。他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去。彼拉多允准,他就把耶稣的身体领去了。又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香,约有一百斤前来。他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。
            7-8节,看哪,是所罗门的轿;四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士;手都持刀,善于争战,腰间佩刀,防备夜间有惊慌。 
          (提后2:8)你要记念耶稣基督乃是大卫的后裔,他从死里复活,正合乎我所传的福音。(启12:7)在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。
            9-10节,所罗门王用黎巴嫩木为自己制造一乘华轿。轿柱是用银做的,轿底是用金做的;坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情。 
           云彩把耶稣接去升天好比古代的轿子抬着,四围的天使就像轿柱,山上的门徒就像轿底,金子代表他们对耶稣的爱。
    《历代愿望》87章  5段
           他伸出手为他们祝福,就是给他们保护和关怀的保证。于是,他从他们中间缓慢地冉冉上升,有比地上任何引力更大的力量将他接往天上去了。当他上升时,这些惊讶的门徒睁大了眼睛,向他们升天的主作最后的瞻望。有一朵荣耀的云彩把他接去,他们就看不见他了。
           11节, 锡安的众女子啊,你们出去观看所罗门王!头戴冠冕,就是在他婚筵的日子、心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的。 
    《使徒行述》第四章  10段
           基督的升天乃是一个信号,表示跟从他的人必要领受所应许的福分。他们在开始工作之前,必须为此等候。基督进入天上的门户之后,他要在众天使簇拥崇拜之中即位为王。这典礼一经完成,圣灵随即丰富地倾降在门徒身上,基督便真正得到了荣耀,就是他自亘古以来与父同享的荣耀。五旬节圣灵的沛降,乃是天国所发的通告,说明救赎主的登基典礼已经完成了。他已按照他的应许,从天上赐下圣灵给跟从他的人,作为一种证据,表示他已经以君王和祭司的身分取得了天上地下所有的权柄,并且是他子民的受膏君了。诗133:1-3,徒2:44,利8:6-9,12
     
    第四章    巳初宗教改革运动
            1节,我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼在帕子内好像鸽子眼。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。
            这里的佳偶代表使徒时代的教会,头发如同山羊群,代表他们已经是顺从上帝的一群人了。好像鸽子眼,代表他们的品性像鸽子一样柔和。(加5:22-23)
    《历代愿望》第十四章 第54段
       这里基督实际是说:在约旦河岸天门大开。圣灵像鸽子降在我身上。那景象不过是个表号,证明我是上帝的儿子。
    《历代愿望》第十一章  第11段
           但天父要亲自答应他儿子的恳求。他荣耀的光辉从宝座直接闪耀出来。天开了,清丽无比的光仿佛鸽子这适合那柔和谦卑者的象征,落在救主头上。
           2节, 你的牙齿如新剪毛的一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。
           新剪毛的一群母羊,代表这一群人他们被基督的恩典更新了,(赛64:6 )我们都象不洁净的人;所有的义都象污秽的衣服。我们都象叶子渐渐枯干;我们的罪孽好象风把我们吹去。(西3:9 )不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,(亚3:4 )使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服”;又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(雅1:21 )所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。悔改重生以后的门徒像整齐洁白的牙齿,这就是像牙齿的意义。
           3节, 你的唇好像一条朱红线;你的嘴也秀美。你的两太阳在帕子内,如同一块石榴。对照(诗119:13)我用嘴唇传扬你口中的一切典章。(歌4:11 )我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶。
           代表从门徒嘴唇说出来的真理优美。
           4节, 你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的滕牌。
    《使徒行述》第八章   11-13段
           但是那些忠心的人却冒着监禁、酷刑、和死亡的威协而继续推进圣工。
           司提反被石头砍死;雅各被刀所杀;保罗被斩首;彼得被钉十字架;约翰被放逐。但教会依然进展。有新的工人起来代替那些倒下的人。     
           这些基督的见证人宁愿忍受监禁,酷刑,甚至于死亡,而不愿违犯上帝的诫命。彼得和约翰所留下的经历,乃是新约时代英勇事迹之一。当他们再度站立在那些似乎志在毁灭他们的人面前时,他们的言语和态度看不出有一点惧怕或犹豫来。及至大祭司说:“我们不是严严的禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上。”彼得回答说:“顺从上帝,不顺从人,是应当的。”那救他们出监狱并吩咐他们进殿里去教训人的,乃是一位从天上来的使者。他们遵从他的指示,就是顺从上帝的命令,而且他们不问自己所付的代价如何,也必须这样行。
           军器的高台代表门徒打属灵的仗,颈项代表他们的勇敢,不是缩头缩脑。都是拿着盾牌的勇士
           5节,你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的。
         (结16:7) 我使你生长好象田间所长的,你就渐渐长大,以致极其俊美,两乳成形,头发长成。代表耶稣升天以后教会就像成熟待嫁的少女。    
           6节我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风、日影飞去的时候回来。
         (路1:8-9 )撒迦利亚按班次在上帝面前供祭司的职分,照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。     
         (来8:1-5)我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的,所以这位大祭司也必须有所献的。他若在地上,必不得为祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。他们供奉的事本是天上事的形状和影像。
           没药山和乳香冈代表天上的圣所,耶稣升天之后去的地方,地上的祭司怎样在圣所里烧香,基督也在那里作我们的中保。祭司每年七月初十进至圣所为以色列人赎罪。耶稣在圣所的工作完成之后,还要来到至圣所涂抺悔改之人的案卷。就像第六日的日影飞去(太阳落山),一夜之后安息日清晨天起凉风的时候,上帝来看亚当夏娃一样。
           7节,我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!
    《善恶之争》2章    
            早期的基督徒确实是一班特殊的人。他们无可指摘的操行和毫不动摇的信仰,乃是一种不断使罪人感觉不安的谴责。他们人数虽少,又没有财富,地位或尊号,可是不论在什么地方,只要他们的品格和教训为人所共知,作恶的人就必战兢恐惧。
            在救主的眼中,初代的教会就像全然美丽的新妇。他们都愿意为耶稣而殉道,但愿我们都能成为这样的人。
     
    午正宗教改革运动
     
            8节,我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。
            启2:13 我知道你的居所,就是有撒但座位之处。
    《善恶之争》3章  17段
            在罗马教开始掌权的时候,也就是黑暗世代的开始。她的势力愈增强,而黑暗也就愈形加深。人的信仰便从那真的基础基督,转移到罗马的教皇身上了。一般人为要求得赦免和永久的救恩,就不再信赖上帝的儿子,却代之以仰望教皇,和他权威的代表人──神父与主教了。他们受教说,教皇是他们地上的中保。若不藉着他,无人能到上帝面前;而且对他们,他是代表上帝,所以人人必须绝对的服从。  
            罗马教认为是地上唯一的教会,所以要离开黎巴嫩预表的地上背道的罗马教会,亚玛拿顶、黑门顶预表在天上圣所。教会要注意耶稣在天上圣所中的服务。不是教皇、神父与主教。有狮子的洞代表耶稣对待不肯悔改的人的审判,就像犹大支派中的狮子(启5:5)。  
            9-10节,我妹子,我新妇,你夺了我的心。你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心!我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美!你膏油的香气胜过一切香品!
            殉道显明了基督徒对耶稣的真正爱情,项上的金链代表他们对耶稣的爱,夺了我的心代表耶稣与他们同在。他们的品格为耶稣作见证,正如香气使人闻到一样。
         (彼前1: 7)叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。
    《善恶之争》3章  16段
            在第六世纪,罗马教已经坚强地建立起来了。她权力的宝座安置在罗马帝国的首都,罗马的主教被称为全教会的元首。罗马教已承继异教的系统了。那“龙”已“将自己的能力,座位,和大权柄,都给了”那兽。(启13:2)在但以理和启示录中所预言教皇施行逼迫的一千二百六十年从此就开始了。(但7:25;启13:5-7)基督徒必被迫选择,到底是要放弃自己的忠贞,去接受罗马教的仪文与敬拜呢,或是要在牢狱中折磨自己的生命,在拷问台上,火刑柱上,或在刽子手的斧下舍生呢——忠心的信徒所受的逼迫是空前残暴,以至当时的全世界竟成了一个广大的战场。
     
            11我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。  
    《善恶之争》4章  46段
            那些敬畏上帝的子民在逼迫之下所表现的忍耐和坚稳,足为他们的救赎主增光。他们虽然受到讨伐的袭击和残忍的屠杀,但他们仍不住地派遣他们的传教士去散布宝贵的真理。他们被追逼以至于死;但他们的血浇灌了所撒的种子,这种子也结出果实来。在路德马丁出世数百年之前,瓦典西人就这样为上帝作见证。他们散居各地,散布宗教改革的种子,到了威克里夫时代,这改革运动就开始了;在路德马丁的时候则发扬光大,并将要继续发展下去,直到末日。推进这伟大运动的人,乃是那些甘心“为上帝的道,并为给耶稣作的见证”(启1:9)而忍受一切痛苦的人。  
            嘴唇上滴下的蜜,舌头下的奶,都是教会所传的真理。香气是闻到的,行为是看到的。衣服的香气代表因信耶稣改变之后的好品格。
    《使徒行述》第52章  6段  
       信徒既然接受了福音的信仰,他的下一步工作就是要在自己品格上加上德行,藉此洁净心灵并准备思想接受有关上帝的知识。这种知识乃是一切真教育与一切真服务的基础。它乃是抵御试探唯一可靠的保障;也惟有这种知识能使人在品格上与上帝相似。
       人人都可在自己的生活范围之内达成基督化品格的完全。由于基督的牺牲,已经作妥准备,使相信的人可以承受一切关乎生命和虔敬的事。上帝呼召我们达成那完全的标准,又将基督品德的榜样摆在我们面前。救主已经藉着他那恒切抗拒罪恶的生活,在他的人性中显明:人类尽可以藉着与上帝合作,而在今生达成品格的完全。这乃是上帝向我们所作的保证,保证我们也可获得完全的胜利。〖8〗
       与基督相似、以及顺从律法全部原则的奇妙可能性,已提供给信徒了。但人靠自己是绝对不能达到这个地步的。圣经所说人非圣洁就不能得救的这种圣洁,乃是在人顺从真理圣灵的锻炼和遏制的作用之后,上帝恩典工作的结果。人的顺从惟有靠赖基督公义的馨香才得完全。这义以神的香气充满每一顺从的行为。基督徒的本分乃是要坚持着制胜每一项过失,他必须不住地祈求救主医治他那患罪病之心灵的种种疾患。他自己没有得胜的智慧或能力;这些都是属于主的,他要将其赐予凡以谦卑的心和痛悔的灵而寻求他帮助的人。〖9〗
     
           12我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。
    《善恶之争》4章   6段
            罗马教屡次设法使这些人归顺罗马;可是这些谦卑的基督徒,对罗马特使的傲慢作风显感惊异;并坚决地答复他们说,在基督之外,我们不承认任何人为师尊。于是罗马教的真面目暴露出来了。罗马教的特使威胁他们说:“你们若不愿接待那带和平给你们的弟兄,你们便要迎见与你们作战的敌人。
           13-14节,你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树。有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的果品。
           殉道的人就是圣灵结出来的一切上等的果品。
    《使徒行述》第八章  14段    
            有许多足能捍卫那“一次交付圣徒的真道”之人兴起来。历史已经记载了这些人的坚毅和英勇。其中有许多人像使徒一样,在自己的岗位上殉身了,但圣殿的建造仍然稳步前进。工人纵然被杀,工作依旧发展。中古世纪的华尔多人,约翰·威克里夫、胡斯和耶罗默、马丁·路德和萨文黎、克兰莫、拉提麦、与诺克斯,许格诺教派,约翰和查利·卫斯理等,以及许多其他的人,都曾用那必定存到永远的材料在这根基上建造。
           15你是园中的泉,活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。
    《福山宝训》第二章 42段
           “你们要给人,就必有给你们的;”(路6:38)因为上帝的圣言乃是“园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水。”(歌4:15)
           16节北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。
           (约3:8) 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”
    《先知与君王》第十八章 第16段
       当那些因《圣经》真理的知识而得以洁净并成圣的人、热诚从事救灵工作时,他们就必真的成为活的香气叫人活了。当他们每日从恩典和知识之永不枯竭的泉源中畅饮时,他们就必发现自己的心中充满了要涌流出的他们夫子的灵,而且藉着他们无私的服务,许多人就可在灵、智、体三方面获得裨益。困乏的人得到振奋,患病的人恢复健康,负罪的人也获得解救了。从遥远的地区也可听到那些心中离罪归义之人所发感谢的声音。
     
    第 五 章    
            1节我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝,且多多的喝! 
            耶稣来到教会,他看到教会接受了新的真理,这就是教友们采了、吃了、喝了。但是在真理上不能有满足感,要继续前进,圣经的真理亮光是随着救赎计划的进展而逐步照出来的。要多多的喝!

  • 首页简介新闻音频视频时事征兆联系我们留言板关于我们最新视频最新音频
  • 手机版 ©2016 致“小群人”的信息 版权所有